Переключиться на мобильную версию

Коллектив ОНПЗ попросил защиты у высшего руководства страны

Назад к разделу Экономика
На заводе просят защитить от одной из олигархических групп, которая хочет похитить нефтепродукты.
Коллектив ОНПЗ призвал прекратить беззакония, связанные с заводом
Коллектив ОНПЗ призвал прекратить беззакония, связанные с заводом
comments.ua

Работники Одесского НПЗ обратились с открытым письмом к руководству страны, в котором требуют разобраться в ситуации, сложившейся вокруг предприятия. "Вынуждены обратиться к вам таким способом, так как иных законных путей на сегодня нет, - говорится в тексте письма, которым располагает Корреспондент.net. - Мы работаем на предприятии более 10, некоторые более 15 лет, и пережили не мало собственников. Но, то, что происходит на наших глазах сейчас, недопустимо и не может быть оправдано никакими правовыми средствами. Мы знаем, что МВД Украины расследует уголовное дело относительно правильности завоза на ОНПЗ нефтепродуктов и, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы оно было как можно скорее окончено и принято справедливое решение суда. На это время все нефтепродукты переданы решением Печерского суда г.Киева предприятию на ответственное хранение. И сохраняются надлежащим образом до решения суда".

Далее авторы письма утверждают, что для проведения планового ремонта ОНПЗ подавал ходатайства (в июне и июле 2014 года) о перемещении нефтепродуктов, но не нашел понимания и вынужден был проводить соответствующие работы своими силами. "Но в октябре 2014 года правоохранительные органы начали проявлять активные действия, направленные на перемещение указанных нефтепродуктов на хранение третьим лицам, которые связаны с одним игроком на рынке нефтепродуктов, пытающимся его монополизировать. При этом обосновывается это нашими же запросами от июня-июля 2014 года, хотя ремонт уже проведен", - указывается в письме.

Кроме того, авторы документа сообщают, что аналогичные действия происходят на других нефтеперерабатывающих предприятиях и перевалках (в частности в г.Васильков и г.Херсон), и добавляют, что "нет уже никаких сомнений, что под предлогом досудебного расследования мы наблюдаем попытки реализации схемы по похищению нефтепродуктов и перераспределению рынка".

Коллектив ОНПЗ призвал прекратить беззакония, связанные с заводом. "Трудовой коллектив предприятия в составе 373 человек прежде всего заинтересован в беспристрастном объективном расследовании фактов, но мы не желаем и не будем мириться с тем, что становимся заложниками спектакля, целью которого является похищение нефтепродуктов одной из олигархических групп. Просим взять ситуацию с нашим предприятием на личный контроль и обеспечить не только объективное расследование, но и соблюдение всех прав и законных интересов ОНПЗ".

Письмо от имени трудового коллектива адресовано президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Украины Виталию Яреме, министру внутренних дел Арсену Авакову, главе Верховной Рады Александру Турчинову, а также главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко

Напомним, в пятницу, 15 октября, юрист предприятия Денис Серебренников сообщил, что на ОНПЗ пытаются проникнуть около 150 неизвестных. Трудовой коллектив встал на защиту предприятия. 

Ранее гендиректор предприятия Марк Эпштейн заявлял, что люди олигарха Игоря Коломойского под видом инвентаризации намерены захватить Одесский нефтеперерабатывающий завод. По его словам, 13 октября была первая попытка захвата завода.

В настоящий момент Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием, начатым относительно владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

В ходе разбирательств адвокат Курченко Андрей Федур неоднократно заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LonaP912    21.10.2014, 16:02
Оценка:  0
LonaP912
У Бени харя не треснет?
гость  (аноним)  20.10.2014, 22:12
Оценка:  +1
гость
укропы усердно cocут американский член...им некогда а еще нужно перед сном поскакать чтобы зарплаты выросли...
ёжик   (аноним)  20.10.2014, 18:33
Оценка:  +1
ёжик
А где укропендостанские тролли? ??? Где гневные коменты о злых ватниках? ?? Где брюзжание о злом Путе? ? Прочитайте статью все и оцените масштаб дерьма, которое происходит в стране. ...(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь