Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз призвал Словакию к увеличению мощностей газопровода

Назад к разделу Экономика
Словацкому оператору ГТС Eustream Нафтогаз предложил техническое решение, говорится в сообщении компании.
Нафтогаз настаивает на расширении газотранспортных мощностей на границе Украины и Словакии
Нафтогаз настаивает на расширении газотранспортных мощностей на границе Украины и Словакии
Корреспондент.net

НАК Нафтогаз настаивают на расширении газотранспортных мощностей на границе Украины и Словакии, сообщает пресс-служба компании.

"Проанализировав результаты двух месяцев работы нового газопровода Вояны-Ужгород на границе Украины и Словакии, НАК Нафтогаз Украины предложила словацкой оператору газотранспортной системы (ГТС) Eustream техническое решение, которое позволит значительно расширить мощность этого газотранспортного маршрута", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе напомнили, что газопровод, текущая проектная мощность которого составляет около 27 млн куб. м в день (около 10 млрд куб. м в год), был официально введен в эксплуатацию в сентябре 2014. По нему в Украине поставляется газ, который Нафтогаз покупает у европейских газовых трейдеров. В частности, этим путем Украина получает норвежский газ.

Накануне Укртрансгаз сообщал, что поставки природного газа в Украину со стороны Словакии 20 октября достигли рекордного значения в 27,6 млн кубометров в сутки. По данным компании, Украина продолжает закачку газа в подземные хранилища.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.10.2014, 11:34
Оценка:  +2
гость
Призыв услышали. Но не поняли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь