Переключиться на мобильную версию

ДНР не сможет вывозить уголь в аннексированный Крым – профсоюз горняков

Назад к разделу Экономика
Несмотря на готовность властей самопровозглашенной "республики" начать поставки угля, его невозможно транспортировать в Крым.

Несмотря на договоренности между представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и "министра" топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова о поставках на полуостров угля с территорий, которые контролируют сепаратисты, осуществлять их будет практически невозможно. Об этом в комментарии Корреспондент.net заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Вывезти уголь через территории зоны АТО - это невозможно. Вывезти этот уголь через территорию России, а потом через Керченский пролив – очень тяжело, паром перегружен в ходе подготовки к зиме. Сейчас понятно, что Крым будет замерзать, понятно, что Украина не сможет поставлять столько электроэнергии как раньше. На территории Крыма производят всего 10% потребляемой на полуострове энергии,  90% поставляет материковая часть Украины", - сказал он.

По словам Волынца, поставки угля могут начаться только в случае договоренностей сепаратистов с украинскими властями.

"Разве что будет на каком-то уровне найден компромисс, когда боевики будут вывозить уголь, за который шахтерам будет выплачена зарплата, выделена государственная поддержка", - добавил председатель профсоюза горняков.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее власти аннексированного Крыма и представители самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" вели переговоры о поставках угля с Донбасса на полуостров.

Вместе с тем, в ДНР заявили о готовности поставлять уголь в Крым. "Первый вице-премьер" ДНР заявил, что самопровозглашенная республика готова начать поставки угля в Крым в ближайшие дни. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rozroz    19.09.2016, 11:25
Оценка:  -9
rozroz
Андрюшка1    22.10.2014, 20:46
Оценка:  +1
Андрюшка1
ушлепок
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +1
dineoL
гость  (аноним)  23.10.2014, 08:56
Оценка:  -4
гость
Во-первых, не в аннексированный Крым, а просто Крым;
Во-вторых, никакой сложности нет т.к. скоро будет сухопутный коридор по территории Малороссии до Крыма
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +4
dineoL
гость  (аноним)  23.10.2014, 01:30
Оценка:  -4
гость
А юхраина решила закупать уголь в ЮАР! а с Марса на пробовали?!
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +2
dineoL
Хикки    22.10.2014, 23:50
Оценка:  +1
Хикки
Вообще-то нам и самим нужен уголь...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь