Переключиться на мобильную версию

Коллектив ОНПЗ потребовал от Порошенко остановить правовой произвол

Назад к разделу Экономика
По итогам собрания трудового коллектива принята резолюция с требованием к Президенту Украины.
Вокруг Одесского НПЗ развивается скандал
Вокруг Одесского НПЗ развивается скандал
comments.ua

На собрании трудового коллектива Одесского нефтеперерабатывающего завода, состоявшемся в пятницу, 24 октября, принята резолюция, в которой выражено требование к Президенту Украины Петру Порошенко остановить правовой произвол по отношению к предприятию. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил генеральный директор НПЗ Марк Эпштейн.

Напомним, вокруг Одесского НПЗ, находящегося под арестом в связи с расследованием дела бизнесмена Сергея Курченко, развивается скандал. Представители силовых структур заявляют, что с предприятия пытаются вывезти арестованные нефтепродукты и настаивают на необходимости проведения соответствующих экспертиз – чтобы проверить их сохранность. В свою очередь, руководство ОПНЗ категорически отбрасывает такие обвинения и заявляет, что находящийся на предприятии бензин в принципе ему не принадлежит, а находится на ответственном хранении. Кроме того, на предприятии заявляют, что не против проведения любых экспертиз, однако с привлечением независимых экспертов, услуги которых ОНПЗ готов оплатить. 

В комментарии Корреспондент.net гендиректор завода, помимо прочего, опроверг информацию председателя Одесской ОГА Игоря Палицы, заявившего в одном из интервью, что с территории ОНПЗ вывозят нефтепродукты, и поэтому губернатор дал поручение начальнику ГУ МВД Одесской области провести замеры нефтепродуктов. Эпштейн сообщил, что ни одного случая несанкционированного вывоза арестованных нефтепродуктов с предприятия не было и, кроме того, опроверг информацию главы ОГА о том, что руководство завода якобы пять дней не пропускало экспертов для взятия проб. "Губернатора ввели в заблуждение, с какой целью – это не мое дело, а правоохранителей", - сказал Эпштейн.

Директор завода добавил, что на самом деле никогда не существовало постановления суда с указанием экспертов, которые имели бы право допуска для проведения соответствующих измерений арестованных нефтепродуктов. "Существует лишь постановление о необходимости проведения таких измерений", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 октября около 150 человек под прикрытием следователя пытались проникнуть на территорию ОНПЗ. Попытка проникновения объяснялась необходимостью проведения экспертиз и замеров.

До этого Марк Эпштейн заявлял, что люди олигарха Игоря Коломойского под видом инвентаризации намерены захватить Одесский нефтеперерабатывающий завод. По его словам, первая попытка захвата завода была 13 октября.

В свою очередь, адвокат Сергея Курченко (владельца группы компаний ВЕТЭК, в которую входит ОНПЗ) Андрей Федур неоднократно заявлял, что с завода пытаются похитить нефтепродукты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.11.2014, 16:40
Оценка:  0
гость
Порошенко никто-он иполнитель ,у него контракт с заокеанскими заказчиками.а каломоя надо брать пока не сбежал,бабки он из Украины уже лет 20 за бугор переводит,в казну-ноль,от этого и не хватает ни льготникам лекарств ни пенсий и т.д.он только своим шавкам-наёмникам платит.
гость  (аноним)  27.10.2014, 14:20
Оценка:  0
гость
посмотрите кто проходит одну гнидоту убрали покруче гнидота проходит да здравствует пидрошенко
гость  (аноним)  25.10.2014, 21:28
Оценка:  -3
гость
Слава Новороссии! Одесса-Новороссия!
cyberged    25.10.2014, 23:08
Оценка:  +1
cyberged
Опа, а вот и почетный г-н куесосии нарисовался
zlodej77    25.10.2014, 19:57
Оценка:  +2
zlodej77
Интересно, что такое "коллектив ОНПЗ", если он не работает?
гость  (аноним)  25.10.2014, 13:29
Оценка:  -2
гость
НУ вот и рейдерские захваты.Тока теперь не Янык отжимает,а Коломойский.И что поменялось?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь