Переключиться на мобильную версию

Украина за октябрь получила более 700 млн кубов газа из Словакии

Назад к разделу Экономика
Накануне был установлен новый максимум реверса газа с начала поставок.

Украина с начала октября импортировала из Словакии более 700 миллинов кубов газа, сообщает компания-экспорте Eustream.

Согласно данным оператора газотранспортной системы Словакии, в целом в период с 1 по 28 октября в Украину экспортировано около 734 млн куб. м газа, средние ежесуточные поставки в текущем месяце составляют 26,2 млн куб. м.

Отмечается, что 28 октября был установлен новый максимум реверса в размере 30,7 млн куб. м газа, тогда как предыдущий максимум был установлен 20 октября, когда в страну поступило 28,3 млн куб. м.

Кроме того, согласно оперативным данным Укртрансгаза, запасы природного газа в подземных хранилищах компании по состоянию на 27 октября составили 16 млрд 440,42 млн куб. м, отбор в этот день газа из хранилищ составил 72,67 млн куб. м.

Таким образом, с начала отопительного сезона 2014/2015 гг., стартовавшего 20 октября, запасы в украинских ПХГ сократились на 1,8% (на 309,22 млн куб. м.).

Напомним, в августе Украина запустила реверс газа из Словакии. Минимальная гарантированная мощность газопровода Вояны-Ужгород, по которому осуществляются поставки газа из ЕС в Украину, составляет 6,4 млрд куб. м, или 17,5 млн куб. м газа в сутки. Проектная мощность газопровода составляет около 10 млрд куб. м газа в год, или 27 млн куб. м в сутки.

В сентябре 2014 года Украина импортировала со стороны Словакии около 779 млн куб. м природного газа. При этом еще в период тестовых поставок с 16 августа по 1 сентября поступило около 135 млн куб. м природного газа.

К примеру в 2013 году Украина импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа.

Стоит отметить, что в данный момент в Брюсселе проходит трехсторонняя встреча Украина-Россия-ЕС по газу, на которой ожидается принятие окончательного соглашения о поставках российского газа в Украину.

Нафтогаз обязали вернуть Укртрансгазу почти пять миллиардов кубов газа

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.10.2014, 08:58
Оценка:  +2
гость
Прям как в СССР газовики рапортуют вот только на кой тогда пляски с бубном вокруг газовых переговоров с Россией ведь так все прекрасно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь