Переключиться на мобильную версию

Санкции РФ: Польша возместит своим аграриям лишь 10% убытков

Назад к разделу Экономика
Избыток польской продукции, которую можно было экспортировать в Россию, превысил миллион тонн.
Польские власти пытаются частично компенсировать потери аграриев
Польские власти пытаются частично компенсировать потери аграриев
АР

На данный момент польское правительство готово возмещать только 10% убытков, которые терпят местные аграрии из-за эмбарго, введенного Россией в отношении польской продукции, передает Polskie Radio. 

По данным Европейской комиссии, польские фермеры запросили в качестве компенсации потерь от российских санкций более 146 млн евро. Однако польское правительство в качестве поддержки аграрного сектора будет выплачивать компенсации в размере 10% от общей суммы убытка. То есть если фермер подал заявление о потере 100 кг фруктов, то ему будут возмещена сумма лишь за 10 кг.

"Польская крестьянская партия (входит в правящую коалицию, - Ред.) будет требовать от Европейской комиссии большей ответственности за решения, связанные с эмбарго. Особенно эмбарго воздействуют на польский аграрный сектор. Мы не отступим от своих намерений", - заявил министр труда и общественной политики Польши Владислав Косиняк-Камыш.

Избыток польской продукции, которую можно было экспортировать в Россию, превысил миллион тонн, сообщил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий. На этой неделе Савицкий сказал, что Польша намерена поставлять больше своих продуктов на украинский рынок.

В Латвии фермеры уничтожают урожай из-за российских санкций

Напомним, в июле Россия объявила о запрете на импорт почти всех видов овощей и фруктов из Польши. Варшава, в свою очередь, расценила запрет импорта овощей и фруктов как месть Кремля за новые санкции Запада за роль России в украинском кризисе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Santa_Yrmyno    19.09.2016, 11:27
Оценка:  +4
Santa_Yrmyno
Отдам 2-х рабов  (аноним)  06.11.2014, 17:59
Оценка:  0
Отдам 2-х рабов
"Россия уже практически полностью обеспечивает себя свининой..." и идиотами
гость  (аноним)  02.11.2014, 08:17
Оценка:  +1
гость
Средняя полоса России с избытком производит яблоки. Для меня удивительно что при этом польские яблоки захватили этот сегмент российского рынка. То же самое свинина. Россия уже практически полностью обеспечивает себя свининой...
ёжик  (аноним)  31.10.2014, 23:38
Оценка:  +5
ёжик
Это хорошо) )) забыли ляхи трупы своих от свидомых. ..за это и наказание. ..)))
кадобр    31.10.2014, 23:08
Оценка:  +2
кадобр
Ище Польска не згинела..Скачем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь