Переключиться на мобильную версию

Новый венгерский закон облегчит строительство Южного потока

Назад к разделу Экономика
Теперь строить газопровод могут нелицензированные венгерские компании.
 Строительство газопровода "Южный поток"
Строительство газопровода "Южный поток"

Парламент Венгрии принял в понедельник, 4 ноября, закон, позволяющий вести ускоренное строительство газопровода "Южный поток" в обход правил ЕС. Документ поддержала правящая партия ФИДЕС премьер-министра страны Виктора Орбана. Новый закон разрешает строительство газопровода в том числе и тем компаниям, которые не имеют соответствующей лицензии, сообщает агентство dpa.

По мнению экспертов, принятый документ рассчитан на венгерско-российскую проектную компанию, которая должна строить венгерский участок "Южного потока" под контролем энергоконцерна "Газпром". Проект должен обеспечить поставки газа из России по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

С помощью "Южного потока" Москва сможет транспортировать газ в обход Украины. Еврокомиссию не устраивает, что в рамках проекта "Газпром" будет не только поставлять газ, но и обслуживать весь газопровод. За сближение с Россией венгерский премьер Орбан был подвергнут критике со стороны ЕС и США.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.11.2014, 18:19
Оценка:  0
гость
а как же "Евросоюз как один ,сплотится, поможет и т.д"мантры не работают там где бабло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь