Переключиться на мобильную версию

Евросоюз займется санкциями против России 17 ноября – Могерини

Назад к разделу Экономика
В ЕС рассматривают санкции против России как инструмент для решения кризиса на Донбассе.
В ЕС изучают санкции против России
В ЕС изучают санкции против России
kpravda.com

Страны Евросоюза вернутся к рассмотрению вопроса санкций ЕС против России 17 ноября. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

По ее словам, ЕС нацелен не столько на внедрение новых ограничений против РФ, сколько на решение кризиса в Украине.

"Основной темой для обсуждения сегодня должна быть ситуация в Украине, как мы можем найти решение конфликта. Санкции могут быть инструментом более или менее эффективным в зависимости от их уровня и единства, которое наблюдается вокруг принимаемых мер. Но это остается формой политического давления, инструментом, а не самоцелью. Самоцелью является поиск решения кризиса", - отметила Могерини.

Она также подчеркнула, что ЕС постоянно изучает влияние санкций.

"Мы всегда говорили и продолжим говорить, что изучение ситуации на месте заставляет нас усилить санкции, снимать санкции, ограничивать санкции, добавлять больше элементов. Этот процесс продлится в ближайшие недели. 17 ноября ожидается Совет по иностранным делам, ситуация в Украине точно будет в порядке дня", - отметила глава европейской дипломатии.

Могерини также добавила, что вопрос санкций в отношении РФ также будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

Как сообщал Корреспондент.net, постпреды стран Евросоюза на встрече во вторник, 28 октября, не нашли оснований отменять санкции против России, подтвердив ранее высказанную позицию глав МИД и стран-членов ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.11.2014, 07:38
Оценка:  0
гость
Фигня, бабки правят МИРОМ, эти санкции временные "для мирового сообщества", а пока без ПРИБЫЛИ--жизнь не мида, А Россия энергоресурсы и рынки сбыта, а пока без газа и Мерседесы клепать не в радость. Тем более, что Украену--за Людей никто не счтает, так, желто-блакитный временный Хряк..а про Крым уж
Дмитрий М.  (аноним)  05.11.2014, 03:51
Оценка:  +1
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ ! В декабре бакс будет 73 рубля
гость  (аноним)  04.11.2014, 22:04
Оценка:  +3
гость
Эти санкции очень мягкие и мало что решают- надо прекратить покупать у путина газ и запретить руским выезжать из свой страны и получать\передавать денежные доллар. переводы- пусть сидят как в Сев. Корр. пеньками- вот тогда может и дойдёт - но на это скорее всего не пойдут.
Антитролль    04.11.2014, 21:44
Оценка:  +4
Антитролль
ЕС тоже попадет в бабло,а патриотизм там не в почете,т.к.там живут десятки миллионов мигрантов,которым ЕС до за лупы.В отличии от бабла.
ёжик  (аноним)  04.11.2014, 21:32
Оценка:  -3
ёжик
От прошмондовка гейропская! !!! ПНХ!
patriot-mstitel    06.11.2014, 22:49
Оценка:  0
patriot-mstitel
ты забыл написать ПТН
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь