Переключиться на мобильную версию

Цену на уголь из ЮАР сделали конфиденциальной

Назад к разделу Экономика
Украина заказала до 1 млн тонн угля. Контракт будет действовать до 28 февраля 2015 года.
Цену на уголь из ЮАР не раскрыли
Цену на уголь из ЮАР не раскрыли
polit-show.ru

Государственное предприятие «Укринтерэнерго» заключило соглашение о поставках угля из Южно-Африканской республики в Украину на условиях конфиденциальности по цене товара.

Об этом свидетельствует отчет о заключении договора, опубликован в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

Наші гроші

В договоре указано, что Украина заказала до 1 млн метрических тонн угля. Договор подписан 19 августа этого года. Поставщиком стала лондонская компания «Steel Mont Trading Ltd».

В отчете сказано, что цена договора и цена за единицу товара является конфиденциальной информацией в соответствии с условиями договора. Марки угля также не обнародованы. Контракт будет действовать до 28 февраля 2015 года.

 

Читай также: Украина будет закупать уголь у сепаратистов

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что стоимость угля, импортированного из ЮАР для нужд государственной компании «Центрэнерго», составляет $91 за тонну в украинском порту. Всего планируется приобрести 1 млн тонн африканского угля.

В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец высказал предположение, что цена африканского угля может быть завышена на $20 долларов из-за его низкой теплотворности.

Читай также: В Минэнерго рассказали, сколько стоит для Украины уголь из ЮАР

После этого министр Продан заявил, что цена составляет уже $86 без учета доставки и разгрузки. При этом министр отметил, что стоимость угля не является фиксированной для всего объема и будет формироваться ежемесячно.

Как известно, Украина была вынуждена начать импорт угля после остановки отгрузки антрацитовых марок угля из зоны АТО. По словам Продана, через конструкции котлов на электростанциях этот уголь невозможно заменить топливом других марок, которые добываются в Украине или соседней Польше.

Как информирует пресс-служба «Укринтерэнерго», в Ильичевский порт с 22 октября стали прибывать первые партии угля из Южно-Африканской Республики.

Также известно, что Змиевская ТЭС уже получила часть импортируемого угля. Кто осуществлял перевозку неизвестно, ведь тендер на эти работы еще не завершен, отмечает издание.

Смотрите также - Уголь из ЮАР прибыл в Ильичевск

Уголь из ЮАР прибыл в Ильичевск
0:00 / 03:37

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
друг ромео  (аноним)  06.11.2014, 11:28
Оценка:  0
друг ромео
ну ващееееееееее самые честные пришли к власти))))))))))))))))))))))))) ) все страну наеб......ют с ценой и почти гост тайна, айда молодца ай да по европейски ,Майдауны ну и что вы скажите по этому поводу а Опять Путин виноват в цене на уголь))))))))))))))
гость  (аноним)  05.11.2014, 22:00
Оценка:  0
гость
Слава неграм Южной Африки! Героям Слава!
NYKITA    05.11.2014, 20:46
Оценка:  +1
NYKITA
Все путем - на манеже все те же воры.
Windows-95    05.11.2014, 19:31
Оценка:  +2
Windows-95
Героям слава............
Khmelin    05.11.2014, 14:46
Оценка:  +7
Khmelin
Новое правительство ворует по новому!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь