Переключиться на мобильную версию

Газпром до сих пор не заплатил за транзит газа в Европу - Порошенко

Назад к разделу Экономика
Президент пожаловался Меркель, что Газпром затягивает оплату за транзит газа в страны ЕС за сентябрь-октябрь.
Порошенко и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Донбассе и газовые соглашения
Порошенко и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Донбассе и газовые соглашения
Администрация президента Украины

В пятницу, 7 ноября, президент Петр Порошенко обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе, а также газовые соглашения с Россией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко рассказал Меркель, что Газпром затягивает оплату за транзит газа по украинской газотранспортной системе в страны ЕС за сентябрь-октябрь.

"Президент сообщил, что Украина оплатила первый транш долга за газ и до сих пор не получила оплату за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию на Донбассе. "Президент констатировал значительный отход от реализации минского протокола, который приводит к дальнейшей эскалации конфликта", - передает пресс-служба.

Порошенко отметил, что "отправление РФ очередного гуманитарного конвоя без прохождения пограничного и таможенного контроля, а также без координации с Красным Крестом является нарушением международного права и вредит мирному урегулированию ситуации на Донбассе".

"Зато, украинская гуманитарная помощь, которая выделена для жителей Донбасса, не может быть доставлена из-за действий боевиков", - отмечается в сообщении.

Сегодня глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российская сторона в ближайшие дни ожидает от Нафтогаза предоплаты за газ за ноябрь. По его словам, Газпром выставил счет Нафтогазу за ноябрь по цене, которая была сформирована с учетом скидки - по $378.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +3
Александр
Хикки    09.11.2014, 20:02
Оценка:  0
Хикки
Так разве газпром не за его счёт скостил 100 $?
гость  (аноним)  09.11.2014, 19:32
Оценка:  0
гость
окуел майдаун епучий?
гость  (аноним)  08.11.2014, 12:34
Оценка:  0
гость
Генпрокуратура Украины возбудила дело о растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, в рамках которого в понедельник, 10 ноября будет допрошен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Тогда же министр, скорее всего, будет арестован.
ёжик   (аноним)  07.11.2014, 20:59
Оценка:  +2
ёжик
Буй вам, а не бабки! !!!!!!! Укропендостанцы долгов НЕ отдают! !!!!!! ))))
Сурож  (аноним)  07.11.2014, 17:51
Оценка:  +2
Сурож
А жидёнок ещё и ябеда))))))))))))
Грыцько    07.11.2014, 17:46
Оценка:  +2
Грыцько
)))
venzhik  (аноним)  07.11.2014, 17:34
Оценка:  -3
venzhik
Та сколько можно скулить?? Чего жалуемся на россиян, политику какую-то с ними ведем, диалоги... Они нас ни во что не ставят, так какого хера мы должны из шкуры лезть? Чего мы с ними возимся ?! То же мне, сверхдержава..
iХорошийДядя    07.11.2014, 16:57
Оценка:  +4
iХорошийДядя
Надо быть дураком,чтобы платить за что-то тому,кто сам должен миллиарды.А в Газпроме дураков нет.Зато их больше чем навалом,среди украинской,,власти''.)))
rozroz    19.09.2016, 11:25
Оценка:  +2
rozroz
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь