Переключиться на мобильную версию

Китай потратит на новый Шелковый путь $40 млрд

Назад к разделу Экономика
Председатель КНР Си Цзиньпин надеется, что фонд будет привлекать инвесторов из Азии и за ее пределами.

Китай планирует потратить на "новый Шелковый путь" 40 миллиардов долларов, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с руководителями Бангладеш, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Пакистана и Таджикистана, передает Reuters.

Целью проекта является развитие транспортных связей в Азии. Си Цзиньпин выразил надежду, что фонд будет привлекать инвесторов из Азии и за ее пределами.

О том, что Китай планирует создание данного фонда, стало известно 4 ноября. Сообщалось, что КНР вложит в него 16,3 миллиарда долларов, средства фонда будут направлены на строительство и развитие дорог, железных дорог и трубопроводов в китайских провинциях. 


Великий шелковый путь - караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шелка из Китая, с чем и связано его название.

Завоевательные походы Александра Македонского значительно расширили познания Запада и Востока друг о друге, создав предпосылки для установления торговых связей. Китай начал экспортировать шелк, как только осознал свою потребность сначала в нефрите и жадеите из копей Хотана и Яркенда, а потом в породистых арабских скакунах, которые значительно превосходили по своим качествам низкорослых китайских лошадей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь