Переключиться на мобильную версию

Британский премьер предрекает мировой экономике новый кризис

Назад к разделу Экономика
Лихорадка Эбола в Африке, конфликты на Ближнем Востоке и в Украине негативно сказались на мировой экономике.
Кэмерон анонсировал мировой финансовый кризис
Кэмерон анонсировал мировой финансовый кризис
AP

Мировой экономике грозит новый глобальный финансовый кризис. Об этом в статье в The Guardian по итогам саммита G20 в Брисбене написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Еврозона находится на грани третьей рецессии, с высоким уровнем безработицы, падением экономического роста, а также реальным риском падения цен", - отметил Кэмерон.

По его словам в развивающихся странах с рыночной экономикой, которые двигали мировой рост на ранних стадиях выхода из кризиса, теперь экономика замедляются.

"Несмотря на прогресс в Бали (торговые переговоры в 2013 году), глобальные торговые переговоры приостановились на фоне эпидемии лихорадки Эбола, конфликта на Ближнем востоке и незаконных действий России в Украине ...", - добавил Кэмерон.

Исследование Европейского центрального банка (ЕЦБ) показало, что инфляция будет оставаться на критическом уровне и только в следующем году начнется постепенное восстановление. Годовой уровень инфляции в еврозоне составлял почти пятилетний минимум в 0,4% в октябре и ЕЦБ ожидает уровня 0,5% за 2014 – значительно ниже целевого показателя около 2%.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кэмерон заявил, что на саммите "Большой двадцатки" (G20) в Брисбене Россия получила ясный сигнал – прекратить вмешательство в дела Украины или получить новые санкции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий М.  (аноним)  18.11.2014, 02:43
Оценка:  0
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
гость  (аноним)  17.11.2014, 13:15
Оценка:  +3
гость
Что хотели, то и получили. ЕС вообще сейчас в очень не выгодном положении.... Ресурсы все завозные, плотность населения - запредельная. Старение населения - выше некуда... При этом они позволяют себе ссориться с главным поставщиком всех ресурсов - Россией....
гость  (аноним)  17.11.2014, 12:37
Оценка:  0
гость
Капитализм мировое зло!
ZlobbniyZusul    17.11.2014, 12:26
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
Круто!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь