Переключиться на мобильную версию

Норвегия и Швеция помогут Украине обеспечить безопасность АЭС

Назад к разделу Экономика
Норвегия и Швеция 18 ноября подписали с Украиной договор об обеспечении безопасности атомных электростанций на территории Украины.
Норвегия и Швеция обязались предоставить оборудование и поделиться опытом в ядерной сфере
Норвегия и Швеция обязались предоставить оборудование и поделиться опытом в ядерной сфере
АР

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Норвежского агентства по радиационной защите.

Соглашение подписано с целью снижения риска аварий на украинских атомных электростанциях, в частности для этого Норвегия и Швеция обязались предоставить оборудование и поделиться опытом в ядерной сфере.

Также, согласно документу, страны объединят свои усилия по улучшению защиты украинских АЭС от злоумышленников, внедрят новые системы безопасности и усовершенствуют правила лицензирования и импорта ядерного топлива.

Страны также договорились продолжить диалог относительно создания в Украине нового учебного заведения, после того как Украина марте лишилась университета для обучения ядерных физиков - Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

Отметим, атомная энергия, помимо газа, является одним из основных источников энергии в Украине. Почти 65% производства электроэнергии в стране происходит из четырех атомных электростанций Ровенской, Хмельницкой, Южно-Украинской и Запорожской, на которых действуют в общей сложности 15 реакторов.

Как ранее сообщалось, Энергоатом получил около 600 миллионов евро в кредит от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии, предназначенных для модернизации блоков АЭС

Япония готова возобновить работу АЭС

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    19.11.2014, 12:08
Оценка:  -1
Хулиганка*
АЭС нужно охранять, а то судя по тем аборигенам которые дорвались до власти не ровен час до катастрофы на АЭС дойдет, с этих майданутых станется.
Дмитрий М.  (аноним)  19.11.2014, 01:31
Оценка:  -1
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь