Переключиться на мобильную версию

Россия и Украина продолжают сотрудничество по авиационным двигателям

Назад к разделу Экономика
Объемы сотрудничества между Россией и Украиной в сфере авиационного двигателестроения в этом году будут не ниже прошлогодних.
Мотор Сич продолжает поставки в Россию двигателей для вертолетов
Мотор Сич продолжает поставки в Россию двигателей для вертолетов
companion.ua

Авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановую совместную работу на предприятиях двух стран, несмотря на кризис в Донбассе. Об этом заявил президент ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.

"Пока все поковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов", - отметил Чуйко.

Он подчеркнул, что указ президента Украины Петра Порошенко запрещает поставки в Россию продукции военного назначения только для Минобороны РФ.

"В настоящее время запорожское предприятие Мотор Сич поставляет в полном объеме авиадвигатели для вертолетов гражданского назначения и для военных вертолетов, которые изготавливаются по линии экспорта", - сказал Чуйко.

Он отметил, что объемы сотрудничества между Россией и Украиной в сфере авиационного двигателестроения в этом году будут не ниже прошлогодних.

"В целом тенденция по сравнению с прошлым годом положительная. Растут как количественные показатели производства авиадвигателей, так и объемы их продаж", - подчеркнул Чуйко.

Как сообщал Корреспондент.net, Мотор Сич полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Феликс Офигеев  (аноним)  21.11.2014, 10:57
Оценка:  +1
Феликс Офигеев
Национализировать предприятие и все дела. Что у нас с авиационными двигателями хорошо??? Для своих прежде всего работать, уверен, что на хламе летаем, ресурс исчерпали, а новых заказов нет-минобороны проценты по счетам считает, а начфин управления деньги в карман складывает.
гость  (аноним)  20.11.2014, 21:31
Оценка:  0
гость
Ответь, Александровск (т.н.запорожье),
И Харьков ответь,
Давно ль по-испански вы начали петь...
гость  (аноним)  20.11.2014, 15:49
Оценка:  +2
гость
Хитрый лис, по сводкам они проходят как... "неизвестные":
"В дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что около 20 человек в масках забежали на строительную площадку, которая расположена по улице Вершигоры, 9Г, сломали забор, подожгли здание".
гость  (аноним)  20.11.2014, 14:15
Оценка:  +2
гость
не нужно было Ленину так размашисто рисовать границы "Украинской ССР"... И было б сейчас спокойно. Львов бы был в Польше... а черно-белая украинская "нация" в виде общин был бы раскидана по голиции
гость  (аноним)  20.11.2014, 12:59
Оценка:  +1
гость
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от России, и искать в России работу. 5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ. И один вывод: если Путин это Гитлер, то бандеровцы должны ему подчиняться.
Хитрый-Лис    20.11.2014, 13:46
Оценка:  -3
Хитрый-Лис
И кто такие бандеровцы?
гость  (аноним)  20.11.2014, 12:58
Оценка:  +3
гость
Михайло Шеров написал: Основные признаки шизофрении Украины: 1) Ходить с нацистской символикой, но обзывать Путина - Гитлером. 2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев", открыто объявив Бандеру национальным героем. 3) Разрушать свои города, убивать своих же граждан ради единства Украины,
apriliner    20.11.2014, 11:52
Оценка:  -2
apriliner
праституты тут и там
cvan444    20.11.2014, 11:17
Оценка:  +1
cvan444
Это чувырко что там вообще царём себя считает. Один в кремле тоже корону примерил. Плохо кончит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь