Переключиться на мобильную версию

В МВД не знают, кто провел вооруженный захват Одесского НПЗ

Назад к разделу Экономика
В ведомстве опровергли причастность батальонов МВД к захвату завода.
22 ноября ОНПЗ штурмовали вооруженные люди. Захват Одесского НПЗ.
22 ноября ОНПЗ штурмовали вооруженные люди. Захват Одесского НПЗ.
скриншот видео

Бойцы батальона Днепр не принимали участия в блокировании Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил Виктор Челован, глава Департамента МВД по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения

"В Одессе батальона Днепр просто не может быть", - сказал он.

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области отказались комментировать захват предприятия вооруженными людьми. На вопрос о  том, выезжала ли милиция на завод, в ведомстве ответили: "У нас нет такой информации".

Отметим, что в интернете появилась видеозапись захвата здания Одесского нефтеперерабатывающего завода. На записи видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами, также на их форме видна надпись "милиция". Автоматчики силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.

По словам директора завода Марка Эпштейна, из разговоров охраны предприятия стало известно, что вооруженные люди якобы недавно приехали из зоны АТО. "Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров вроде как они недавно из зоны АТО - то ли из батальона Днепр-1 или Днепр-2. Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого – может, от сотрудников МВД", - заявил Эпштейн.

Ранее сообщалось, что вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе Приват Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у сотрудников Укрнафты не было разрешения на вход на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

Напомним, 17 октября, на территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода пытались проникнуть 150 неизвестных в сопровождении следователя прокуратуры. Они пытались изъять топливо из резервуаров НПЗ. По данным юриста предприятия, среди "гостей" были работники фирм олигарха Игоря Коломойского.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Svet_LED    11.01.2016, 13:38
Оценка:  +5
Svet_LED
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  +9
Порт-Артур
alexandwinder    25.11.2014, 09:00
Оценка:  0
alexandwinder
Ну и брехня
гость  (аноним)  25.11.2014, 08:08
Оценка:  +1
гость
Если власть не знает что творится в государстве, значит государство уже не существует
arch1med180  (аноним)  24.11.2014, 23:37
Оценка:  +2
arch1med180
Специально для министра фейсбука я написал ответ на этот сложнейший вопрос в фейсбуке
гость  (аноним)  24.11.2014, 20:18
Оценка:  +3
гость
Если Аваков до сих пор не знает, то не-иг сидеть в кресле министра. И делать из себя честного и "некоррупционера". А если знает, то он просто врет в лицо всем тем, кто верит в такие сказки.
В обоих случаях - это показатель настоящего лица "революционеров".
А лохи - народ верят басням о их честности
гость  (аноним)  24.11.2014, 20:13
Оценка:  +4
гость
Ребята! Вас держат за даунов! Если бы не знали, там уже давно были и милиция и нацгвардия с автоматами. Если Вы поверите что власть спокойно смотрит на то, как в областном центре больше суток какие-то "неизвестные" хозяйничают на заводе - это клиника.
Одесса под Беней, значит это его манцы.
гость  (аноним)  24.11.2014, 18:20
Оценка:  +4
гость
банановая республика а не страна стыдно за тупых майдановцев которые привели страну к развалу и хаосу
user11224    24.11.2014, 17:44
Оценка:  +3
user11224
значит Вова Путин опять своих человечков послал.
Ника  (аноним)  24.11.2014, 17:26
Оценка:  +4
Ника
Бардак в Украине каждый день растет Пришедшие к власти как и попередники занимаются переделом собственности, набиванием карманов О народе вспоминают только перед выборами или когда надо залесть в наш карман. Что будет если народ в Украине совсем обнищает и повернет оружие против них?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь