Переключиться на мобильную версию

Как ДНРовцы собирают "налоги" с местных жителей

Назад к разделу Экономика
Какие денежные потоки контролируют боевики, и как обещают платить пенсии.
ДНР собирает налоги с дончан, но не платит пенсии и зарплаты
ДНР собирает налоги с дончан, но не платит пенсии и зарплаты
uapress.info

Читай также: Украинские банки прекратят обслуживание клиентов в зоне АТО

Боевики самопровозглашенных “республик“ собирают с жителей Донецкой и Луганской облатсей “налоги“ в свой “Центробанк“, контролируют рынки, шахты-копанки, ввели акцизы. При этом денег бюджетники так и не видели - выплат пенсий и зарпалт, хотя бы минимальных, нет. Украинская правда выясняла, как работает “фискальная система“ на оккупированной территории.

Налоги и сборы

Боевики самопровозглашенных республик собирают налоги, есть у них и свой Центральный банк.

Информация о том, куда платить, регулярно звучит на телеканалах сепаратистов. На канале “Оплот“ в Донецке зрителям сообщают номера счетов в “Центральном Республиканском банке ДНР“.

 

pravda.com.ua

 

Голос за кадром говорит, что необходимо перечислять подоходный налог, земельный налог, упрощенный налог, акцизный налог, налог на прибыль и плату за пользование недрами.

Читай также: СНБО: Террористы открывают свой банк

“Республиканский банк ДНР“ находится в захваченном отделении государственного “Укрэксимбанка“ по адресу проспект Мира, 8а.

В этот же “банк“ дончане должны перечислять и деньги за коммунальные услуги (квартплату и вывоз ТБО), что следует из многочисленных объявлений на подъездах. Работу финансовое учреждение начало 13 октября. Отделения банка открыты и в других городах Донецкой области.

В интервью российским журналистам так называемый “министр по доходам и сборам ДНР“ Александр Тимофеев сообщил, что для всех предпринимателей с октября действует подоходный налог 20%, а для всех физлиц — 13% (деньги вычитают из зарплат).

Для отдельных видов бизнеса в ДНР и ЛНР предусмотрели фиксированную ежемесячную ставку. Таксисты платят по 170 гривен, водители маршруток — по 500 гривен.

За уклонение от уплаты сепаратисты обещают “жесткие меры“, вплоть до ареста:

Как ДНРовцы собирают налоги
0:00 / 14:19

Торговцы на рынках ежемесячно платят в казну самопровозглашенных республик по 150 гривен. Берут деньги в ЛНР и ДНР и с владельцев нелегальных шахт - 20 000 гривен в месяц. Половина из них идет в “республиканский бюджет“, половина — в местный.

Читай также: Украина оставит Донбасс без денег, но обеспечит светом и газом – Яценюк

Ввели сепаратисты также акцизы. С одной пачки сигарет он составляет 4,5 гривен. С полулитровой бутылки водки - 14,1 гривен. С бутылки вина - 10, 04 гривен, шампанского - 5, 03 гривен, с литра пива - 1,24 гривен.

С 27 октября боевики контролируют все рынки и торговые комплексы, находящиеся на захваченной ими территории. Распоряжением “Совета Министров ДНР“ на объекты розничной торговли захваченных городов было введено так называемое “внешнее управление“. Во главе рынков теперь стоят назначенные боевиками “комиссары“.

 

pravda.com.ua

 

Рынки остаются единственными работающими и высокодоходными объектами бизнеса в нынешних условиях. С контроля над рынками начинали криминальные группировки 90-х.

Выплат нет

Читай также: Жители Енакиево осаждают мэрию – требуют денег от ДНР и России

Сложно сказать, какое количество жителей оккупированного Донбасса сегодня платят налоги. Но если предположить, что дань сепаратистам платит абсолютное меньшинство населения, объем доходов все равно впечатляет.

Например, если подоходный налог сепаратистам в Донбассе заплатит 1 миллион человек, оккупационная администрация разбогатеет за месяц на 300 - 400 млн гривен.

По подсчетам “Украинской правды“, еще около 20 млн гривен в месяц можно будет получить с копанок. А если к этому добавить еще и рынки, бизнес, таксистов.

Читай также: Сепаратист из ЛНР: Я не знал о количестве пенсионеров, когда обещал выплаты

В итоге получается немалый объем финансов, который позволил бы выплачивать пенсионерам и бюджетникам хоть небольшие суммы. Поначалу платить действительно обещали.

В Стаханове местный комендант Павел Дремов гарантировал пенсионерам выплату по 500 гривен на человека, однако позже и он, и руководство “ЛНР“ в Луганске объявили о том, что денег нет и не будет.

“Когда я пообещал по 500 гривен пенсионерам, просто не представлял себе количество пенсионеров. А потом мне принесли данные из Пенсионного фонда. И только по городу Стаханову у нас 31 000 пенсионеров. Нужно 15 млн гривен. Для нас эта сумма... мы вообще ее не представляем... — рассказал Дремов в эфире “Казачьего радио“ в Стаханове.

Чуть раньше в Луганске сообщили, что передали пенсионерам Стаханова 10 млн гривен, но Дремов решительно опроверг эти слова и в который раз обвинил руководство “ЛНР“ во лжи:

Лидер боевиков не смог выплатить пенсии
0:00 / 01:24

В то же время, боевики умудряются торговать ворованным углем.

Читай также: Новый “мэр Донецка“ признался, что Москва финансирует города ДНР

Караваны груженных топливом 30-тонных грузовиков практически без препятствий движутся из зоны АТО в различные регионы Украины прямо через армейские блокпосты. Уголь везут из городов Луганской области, подконтрольных казакам — Красного Луча, Антрацита, Стаханова, Брянки.

Краденый антрацит можно купить в интернете по объявлению за 1950-2100 грн за тонну. Вагонными нормами.

Программа “Украинские сенсации“ подсчитала, что террористам за последние месяцы уже удалось продать Украине ее собственного угля на десятки миллионов гривен:

Контрабанда угля
0:00 / 15:09

Комментариев (65)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2014, 21:16
Оценка:  0
гость
Парентал, извините, не знаю как вас по батюшке, хочу поинтересоваться. Когда вы говорите, что "наше правительство жжет", вы какое правительство имеете ввиду? Украинское? так оно что, наше? А тогда кто ДНР-ЛНР? Если ДНР-ЛНР не украинское, то чего они деньги у Киева просят? Тем более, что налоги собир
гость  (аноним)  04.12.2014, 21:09
Оценка:  +2
гость
Какой человек! Грамотный, убедительный, проФФесионал! Особенно убедительная кобура с пистолетом. Сразу веришь, что "налоги будут платить все". Все, у кого нет автомата.
YUZER_2010    03.12.2014, 17:52
Оценка:  +2
YUZER_2010
бля дайте зарплату щоб я міг налоги заплатити.
makedonets69    02.12.2014, 15:04
Оценка:  0
makedonets69
бли ну народу то надо как то выживать...
allexandor    27.11.2014, 09:18
Оценка:  +1
allexandor
интересно а чем завод ,, Эфес Украина Сармат,, в Даунецке расплачиваеться ,мёртвыми душами или пойлом в бутылках .
Parental  (аноним)  27.11.2014, 14:02
Оценка:  -3
Parental
по остроумней нечего не придумал?
Parental  (аноним)  27.11.2014, 09:04
Оценка:  -4
Parental
а чего Украина не платит пенсии и соц выплаты в ДНР и ЛНР?ведь жители именно в Украине наработали себе пенсии и разнообразные выплаты!
а Украина на мороз упала мол террористы,но не война!террористам бабки не платят,а если вонйа то нужно вводить ВП!
збс устроились! и бабки гребут и чужое не вернём!
SKELAAA1    29.11.2014, 12:42
Оценка:  +4
SKELAAA1
а почему СССР не платит по книжкам??
SKELAAA1    29.11.2014, 12:43
Оценка:  +5
SKELAAA1
да и зачем им бандеровские деньги, они россию звали. россия пришла и они теперь в шоколаде.
makedonets69    02.12.2014, 15:05
Оценка:  +1
makedonets69
раньше нарабатывали на советский союз...а правоприемник россия так почему она не платит пенсии...так сказал днр значит будь готов платить им пенсии а нет тогда вали на хер с донбасса..упыри...
Bolmirov    27.11.2014, 08:43
Оценка:  -1
Bolmirov
Мдя! ИГИЛ нефтью торгует за копейки, ДНР углём промышляет. Такими темпами все энергоресурсы скоро будут в руках бандитов. Осталось ещё электростанции кому-нить захватить и тогда будет полный алес.
Дмитрий М.  (аноним)  27.11.2014, 02:23
Оценка:  +1
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
Shooter-Sondef    26.11.2014, 20:48
Оценка:  +5
Shooter-Sondef
Ого, покруче украинского правительства :-) Тупо сняли бабосы и счастливы...
Parental  (аноним)  27.11.2014, 09:17
Оценка:  -3
Parental
та наше правительство вообще жжёт! от выплат Крыму,ДНР,ЛНР отказались! подняли цены на ВСЁ! взяли кучу кредитов и раскидали по карманам! придумали налог на войну! квартплата то вообще молчу!
и всё равно кричат нету бабок!!
SKELAAA1    29.11.2014, 12:46
Оценка:  0
SKELAAA1
а ты если сцышься по ночам и боишься автомат в руки взять защищать свою страну то хоть молчал бы о мизерном налоге для тех, кто своей жизнью твою жопу прикрывает
gyrman6    26.11.2014, 19:42
Оценка:  +10
gyrman6
Вещи нужно называть своими именами-не налоги,а дань.А с дани рабам выплаты не делают.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь