Переключиться на мобильную версию

Инвестиционный план ЕС: Брюссель намерен превратить 21 млрд евро в 315 млрд

Назад к разделу Экономика
В Евросоюзе создают инвестфонд, который должен привлечь средств в экономику ЕС в 15 раз больше своего номинального размера.
ЕС хочет получить 315 млрд евро инвестиций в течение ближайших трех лет
ЕС хочет получить 315 млрд евро инвестиций в течение ближайших трех лет
AP

Еврокомиссия представила в среду план по привлечению в экономику Евросоюза инвестиций в размере 315 млрд евро. В значительной степени план опирается на частные инвестиции в ЕС, сообщает Reuters.

Подчеркивая необходимость продолжения структурных реформ для поддержания ослабленной после финансового кризиса экономики, новый председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер представил план под названием Фонд стратегических инвестиций.

Юнкер согласился с некоторыми критиками плана, признав, что его инициативе не хватает крупных финансовых вложений со стороны госсектора. Сам ЕС выделит всего 16 млрд евро, а Европейский инвестиционный банк – еще 5 млрд евро, чтобы помочь обеспечить 21 млрд евро уставного капитала для специального фонда.

Эти деньги должны предоставить доступ к 315 млрд евро инвестиций в течение ближайших трех лет, чтобы создать миллион рабочих мест, ожидают в Еврокомиссии.

Основные политические группы Европарламента с осторожностью поприветствовали план, заявив, что это хорошее начало, однако они хотели бы, чтобы размер инвестиционного фонда был побольше.

Депутаты крайне правых и левых взглядов, а также "зеленые" в открытую подвергли план критике заявив, что увеличить свои вложения в 15 раз - это фантазия, и что эта инициатива создает риски для государтсвенного и частного секторов. "Этот пакет - пустышка, - сказал Димитрис Пападимулис из Европейского объединения левых. - Там нет ни одного евро из новых финансовых вливаний".

Инвестиции в ЕС сократились более чем на 430 млрд евро после достижения пика в 2007 году, пострадав от последствий финансового кризиса. По словам Жан-Клод Юнкера, на сегодняшний день Европа находится в "инвестиционной ловушке".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий М.  (аноним)  27.11.2014, 02:22
Оценка:  0
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
SERGEY    26.11.2014, 16:54
Оценка:  0
SERGEY
ВАЛИТЬСЯ БУДЕМ ВМЕСТЕ . ПРЕДСТАВЬТЕ НЕМЦЫ И АНГЛИЧАНЕ ЕДУТ НА РАБОТУ В УКРАИНУ .
ElectroBeerkin    26.11.2014, 16:40
Оценка:  -2
ElectroBeerkin
Кто поверит в эту хню: вложить 315 миллиардов в погибшую экономику Украины... Баян уже...
WTF!    26.11.2014, 16:58
Оценка:  +1
WTF!
При чём тут Украина?
Dedal303    26.11.2014, 16:35
Оценка:  0
Dedal303
Нули дорисуют или как?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь