Переключиться на мобильную версию

Евросоюз спокойно воспринял решение Путина отказаться от Южного потока

Назад к разделу Экономика
В Брюсселе отметили, что решение России отказаться от проекта лишь подчеркивает важность диверсификации источников энергии.
Еврокомиссия обсудит "новую ситуацию" в ходе встречи по Южному потоку
Еврокомиссия обсудит "новую ситуацию" в ходе встречи по Южному потоку
АР

В Евросоюзе спокойно отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина об отказе России от дальнейшего строительства газопровода Южный поток, Брюссель не намерен менять курс в энергетической политике. Решение России лишь доказывает важность диверсификации источников энергии для Европы, заявила заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева во вторник, 2 декабря, в Брюсселе.

Другой зампредседателя Еврокомиссии Марош Севкович, курирующий вопросы энергетики, со своей стороны сообщил, что Еврокомиссия обсудит "новую ситуацию" в ходе следующей встречи по Южному потоку между ЕС, Болгарией и другими государствами Евросоюза, которых напрямую касается данный проект.

Эта встреча состоится в запланированный срок - 9 декабря, несмотря на решение России свернуть проект, сказал Севкович. Он также подчеркнул, что нынешний конфликт с Россией лишь укрепляет ЕС во мнении о том, что ему следует стать более независимым от Москвы в сфере энергоносителей.

Между тем базирующееся в Нидерландах предприятие South Stream Transport отказалась прокомментировать заявление Путина по Южному потоку. Слова российского президента о свертывании данного проекта застали врасплох нидерландскую оффшорную компанию Allseas, которая должна была проложить газопровод через Черное море. "В настоящее время мы обсуждаем наши дальнейшие действия", - сказал представитель компании в интервью агентству dpa.


       

    

         

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай    03.12.2014, 15:06
Оценка:  -2
Николай
по росски правильно пишется не буква,а пуква
гость  (аноним)  03.12.2014, 13:39
Оценка:  +2
гость
Эксперты обнародовали средний размер взятки в крупном бизнесе так называемых цивилизованных стран. 11% от суммы контракта или 34,5% от суммы дохода. Контракт по Южному Потоку был 23,5 ярда зелени. Значит еврогеи упустили свои 2,5 млрд. долл кровных. Получат турки. Европиторы в ступоре.
гость  (аноним)  03.12.2014, 11:28
Оценка:  +2
гость
Бу га га... Германии конечно покуй - она из северного потока газ сосет. А вот за Италию, Францию, Болгарию - все решили их хозяева в вашингтоне... ЕС через пару лет от таких противоречий развалится... Это реальный ущерб тем странам которые хотели участвовать в проекте но им не дали
гость  (аноним)  03.12.2014, 07:59
Оценка:  -2
гость
6:30 Да, с большой буквы Х
гость  (аноним)  03.12.2014, 06:30
Оценка:  +3
гость
Всетаки Путин - великий политик... Х0хлы я не Русский (или как вы там их называете, мне пох и на вас и на них) но знайте, ПУТИН - человек с большой буквы...
Sam_Satte    03.12.2014, 08:11
Оценка:  -1
Sam_Satte
... с большой буквы Х
гость  (аноним)  02.12.2014, 23:00
Оценка:  0
гость
Денежки
гость  (аноним)  02.12.2014, 23:00
Оценка:  -3
гость
Ну поимели дежки Путлеры-Ротенберги. Пора и лавочку прикрыть. Гггг.
гость  (аноним)  02.12.2014, 20:55
Оценка:  -1
гость
Читаю комменты и удивляюсь - или мозги потеряли, или разучились от танцев на Майдане ими пользоваться)) Газопроводы ОДИНАКОВОЙ МОЩНОСТИ. Просто теперь болгары, бенгры и др. будут покупать РОССИЙСКИЙ газ у турков через Грецию, которые получат за транзит, а болгары получат шиш и благодарность Европы.
Хикки    02.12.2014, 23:46
Оценка:  -2
Хикки
Хотела бы Европа - додавила бы болгар. Значит, не очень-то и хотела...
andrew    02.12.2014, 18:56
Оценка:  -1
andrew
Раша-молодец! Америкосы ограничили убийц Магнитского-ответим:российские обездоленные сироты будут гнить в интернатах. Никакого усыновления обеспеченными иностранцами! Европа санкции ввела-отлучить москвичей от Рошфора, и др. европейских продуктов! Евпрпейцы проивные? А мы за это-себя лишим их денег!
гость  (аноним)  02.12.2014, 18:50
Оценка:  -3
гость
ага прям бьются в конвульсиях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь