Переключиться на мобильную версию

Восточный комитет немецкой экономики скептически настроен к санкциям - DW

Назад к разделу Экономика
Падение экспорта из ФРГ в Россию в 2014 году может составить 7-8 миллиардов евро, сообщает Экхард Кордес.
Восточный комитет немецкой экономики скептически настроен к санкциям - DW

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes) предостерег от усиления украинского конфликта. Санкции против России могут быть контрапродуктивны, заявил Кордес в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse, опубликованном в пятницу, 5 декабря.

Он назвал "желательным" продолжение усилий Берлина по поиску дипломатического решения. По мнению Кордеса, правительство ФРГ "играет ключевую роль в этом конфликте и до сих пор пользуется доверием руководства в Кремле".

В конечном счете, возможен разрыв отношений между России и Западом и потеря российского рынка в пользу Китая, отметил глава Восточного комитета немецкой экономики. Он сообщил, что с января по сентябрь 2014 года экспорт Германии в РФ снизился на 17 процентов, что в особенности затронуло отрасли машиностроения и автопромышленности.

"Мы готовимся к тому, что объем экспорта в 2014 году снизится на семь-восемь миллиардов евро, - заявил Кордес. - Поэтому мы остаемся скептически настроенными по отношению к политике санкций".

В отношении возможного вступления Украины в НАТО глава Восточного комитета немецкой экономики высказался критически: "Конечно, Украина вправе выражать свое желание, но, в конце концов, альянс решает сам, кого принимать в свои члены".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь