Переключиться на мобильную версию

Берлин хочет возобновить переговры по Южному потоку

Назад к разделу Экономика
Отказ от Южного потока не является катастрофой, но для Южной Европы это было бы важным проектом, отметил министр энергетики ФРГ.
В Германии надеются, что ситуация и отношения между Украиной, Россией и Евросоюзом стабилизируется и можно будет возобновить переговоры
В Германии надеются, что ситуация и отношения между Украиной, Россией и Евросоюзом стабилизируется и можно будет возобновить переговоры
AP

Глава министерства экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль выразил надежду на то, что к переговорам по строительству Южного потока еще можно вернуться, передает РИА Новости.

"Я думаю, что для Южной Европы это было бы важным проектом, и я надеюсь, что мы еще можем вернуться к переговорам", - заявил Габриэль журналистам в Брюсселе.

По его словам, отказ от строительства "не является катастрофой" и трудности в реализации были задолго до начала украинского кризиса.

"Мы просто должны надеяться на то, что ситуация и отношения между Украиной, Россией и Евросоюзом стабилизируется и можно будет возобновить переговоры", - сказал он.

Ранее сообщалось,  что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что проект россиян Южный поток может быть реализован.

Напомним, в понедельник, 1 декабря, российский президент Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию Южного потока, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Как заявил российский министр энергетики Александр Новак, решение России об отказе от Южного потока является окончательным.

Министры энергетики восьми стран Евросоюза, участвовавших в проекте, во вторник обсуждают в Брюсселе ситуацию с проектом. Встреча проходит в рамках очередного совета министров энергетики всех 28 стран ЕС, на повестке дня которого вопрос Южного потока не значится.

В число восьми государств-участников проекта входят Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния. Габриэль приехал на общую встречу министров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2014, 15:01
Оценка:  +4
гость
ЕС обосрался по полной.
nikopo  (аноним)  09.12.2014, 14:09
Оценка:  0
nikopo
думаю у пукина еще много козырей имеется, просто он не всю колоду светит... кто знает как еще можно подорвать экономику ЕС
ЛюблюУкраину    09.12.2014, 13:52
Оценка:  -6
ЛюблюУкраину
пора меркель присмотреться к свои соратникам по пристальнее
гость  (аноним)  09.12.2014, 13:32
Оценка:  +10
гость
Обломитесь!
Южного потока не будет, это принципиальный вопрос. Турецкий проект хоронит ГТС Украины и увеличивает цену на газ для ЕС по турецкому проекту на 10%. И других вариантов в обозримом будущем нет.
ЕС в очередной раз проявила "чудеса" дипломатии и помогла Украине. Большое человеческое
alrus    09.12.2014, 13:29
Оценка:  +4
alrus
Берлину то как раз пофик, но вот беда, в ЕС есть еще всякие южные "независимые" государства, которые почему-то тоже очень хотят получить газ и подешевле, а еще лучше - если вместе с деньгами за его транспортировку "далее".
А кто мешает им самим построить газопровод на восток?
pocketpda    09.12.2014, 13:25
Оценка:  +10
pocketpda
О уже усрались, теперь им поток нужен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь