Переключиться на мобильную версию

Руководство ОНПЗ пытается не допустить выкачки нефти вооруженными людьми

Назад к разделу Экономика
Разосланы запросы в правоохранительные органы и судебные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию.
В резервуарах завода сейчас находится порядка 60-70 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов
В резервуарах завода сейчас находится порядка 60-70 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов
ZN.UA

Руководство Одесского НПЗ на данный момент делает все возможное, чтобы не допустить вооруженных людей к непосредственно резервуарам на территории завода. Параллельно разосланы запросы в правоохранительные органы и судебные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию. Об этом журналисту Forbes рассказал Александр Вовк, старший юрист ЮФ Юрлайн.

По словам юриста, захватчики назвались представителями "нового собственника" и дают распоряжения начальнику резервуарного парка ОНПЗ готовить схемы отгрузки нефтепродуктов с завода.

"В резервуарах завода сейчас находится порядка 60-70 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов. Отгрузка может осуществляться автомобильным, железнодорожным и трубопроводным транспортом", – сказал он. 

Вовк подчеркнул, что поскольку нефть на заводе перерабатывалась как давальческое сырье, на данный момент все полученные нефтепродукты и оставшаяся нефть не прошли процедуру таможенный очистки (таможенные платежи не проведены). Кроме того, в начале марта на них был наложен арест, соответственно, арестованное имущество не может быть растаможено ни при каких условиях.

"Отгрузка невозможна ни в каком случае. Имеет место серьезное нарушение украинского законодательства", – добавил он.

Ранее сегодня заместитель Генерального директора ОНПЗ по экономике и финансам Андрей Сапижинский сообщил, что вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, 10 декабря дали незаконные указания сотрудникам начать подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

"Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и назвалась представителями якобы нового собственника, дав указания нашим работникам готовить схемы для изъятия нефтепродуктов", - сказал Сапижинский.

По его словам, сотрудники НПЗ не могут подчинятся этим указаниям, поскольку это не законно.

Представитель завода также отмечает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП Укртранснафтопродукт. Отметим, что 42% акций этой компании принадлежит Группе Приват Игоря Коломойского.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября вооруженные люди  захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании  Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят  похитить нефть  на десятки миллионов гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.12.2014, 15:49
Оценка:  0
гость
Новые механизмы рыночной экономики от народной влади. Теперь инвесторы толпами повалят инвестировать европейские технологии!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь