Переключиться на мобильную версию

Нефтепродукты с Одесского НПЗ хотят вывезти на базу Коломойского – адвокат

Назад к разделу Экономика
Вооруженные люди поймали работников НПЗ и заставляют их готовить перекачку топлива на соседнюю нефтебазу Синтез-Ойл.
На территории завода находятся вооруженные бойцы батальона Днепр-1, сообщил адвокат
На территории завода находятся вооруженные бойцы батальона Днепр-1, сообщил адвокат
odessamedia.net

Вооруженные люди под дулами автоматов заставляют работников Одесского нефтеперерабатывающего завода обеспечить перекачивание нефтепродуктов на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил юрист завода Денис Серебренников.

"Вооруженные люди батальона Днепр-1, которые находятся на предприятии поймали работников НПЗ и под угрозой оружия заставляют их готовиться к перекачке топлива на нефтебазу Синтез-Ойл, которая находится рядом с заводом. Они хотят перекачать по трубе, чтобы люди не видели, как это происходит, а не вывозить его машинами", - рассказал адвокат.

По словам Серебренникова, компания Синтез-Ойл принадлежит группе Приват Игоря Коломойского. Юрист отметил, что летом текущего года это предприятие подарило новый автомобиль Lexus начальнику милиции Одесской области Ивану Катеринчуку.

Юрист НПЗ также сообщил, что сегодня, 10 декабря, на завод пришел директор ДП Укртранснафтопродукт с актом приема-передач арестованного топлива, который датирован 22 ноября, когда предприятие захватили вооруженные люди.

"В этом акте указано, что директор завода (Марк Эпштейн – ред.) отказался 22 ноября подписывать акт приема-передачи нефтепродуктов. Такого в действительности не было и ему ничего не предлагали подписывать", - добавил Серебренников.

Ранее сегодня заместитель Генерального директора ОНПЗ по экономике и финансам Андрей Сапижинский сообщил, что вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, 10 декабря дали незаконные указания сотрудникам начать подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

"Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и назвалась представителями якобы нового собственника, дав указания нашим работникам готовить схемы для изъятия нефтепродуктов", - сказал Сапижинский.

По его словам, сотрудники НПЗ не могут подчинятся этим указаниям, поскольку это не законно.

Представитель завода также отмечает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП Укртранснафтопродукт. Отметим, что 42% акций этой компании принадлежит Группе Приват Игоря Коломойского.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября вооруженные люди  захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании  Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят  похитить нефть  на десятки миллионов гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2014, 19:23
Оценка:  0
гость
Коломойский как украинский Пабло Эскобар - известнее президента, со своей армией, управы на него нет))).... Колумбия!
Москва-Сити  (аноним)  10.12.2014, 17:41
Оценка:  0
Москва-Сити
Почему мракоборец с педерастическим прошлым в Запорожье балаганит,а не в Одессе отбивает народное добро?
janna_88    10.12.2014, 16:15
Оценка:  +1
janna_88
Согласно "еврейской правде" на Украине все принадлежит коломойскому, скачите дальше.
Артем  (аноним)  10.12.2014, 16:14
Оценка:  +2
Артем
С огромнейшим нетерпением ожидаю реакцию Порошенко, Яценюка и руководителей силовых структур на это мероприятие. Или все нормально по их мнению? Так ликвидируйте МВД и СБУ, пусть каждый делает то, что пожелает.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь