Переключиться на мобильную версию

Объем закупки газа Украиной грозит транзиту в Европу – Газпром

Назад к разделу Экономика
В Газпроме отмечают, что Украина закупила у них всего один миллиард кубов газа вместо привычных двух.

В Газпроме заявили о снижении возможностей для поставки российского газа в Европу из-за небольшого объема его закупки Украиной. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в эфире телеканала Россия 24, передает ТАСС в четверг, 11 декабря.

"В декабре Украина закупит лишь один миллиард кубометров газа, до этого Нафтогаз Украины не закупал российский газ, используя запасы в подземных хранилищах", - отметил Куприянов.

Он подчеркнул, что обычно в зимний период закупка газа должна составлять два миллиарда кубометров в месяц, но сейчас Украина компенсирует часть этих объемов, покупая газ по реверсу в Европе.

Таким образом, в начале 2015 года возникнет риск снижения возможности поставки Россией необходимых объемов газа транзитом через территорию Украины, пояснил Куприянов.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Украина начала импорт газа из России. Ежесуточно Украина получает 43,5 миллиона кубометров российского газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  +1
Toobera
укр  (аноним)  11.12.2014, 11:11
Оценка:  -1
укр
У меня как-то логическая цепочка не вяжется. Т.е. Дядя Ваня продал дяде Васе один батон вместо превычных 2-х и теперь он не может продать обычное количество батонов дяде Фрицу? А он не думал, что столько батонов не нужно или они скоро в 2 раза дешефле будут? Ведь мука дешевеет...
Peyot    11.12.2014, 11:04
Оценка:  -1
Peyot
Это проблемы газпрома, если они не могу выстроить нормальную систему поставок газа своим партнерам. А Украина покупает столько сколько считает нужным.
гость  (аноним)  11.12.2014, 10:46
Оценка:  +1
гость
Вот сегодня в Раде примут программу правительства и появится свет в конце тонеля! Что не верится? Мне самому не верится, но так хочется верить , как в детстве в Деда Мороза!
гость  (аноним)  11.12.2014, 10:35
Оценка:  0
гость
Нарсать....
гость  (аноним)  11.12.2014, 10:00
Оценка:  0
гость
Что-то неясно почему это от малого обьема закупаемого Украиной зависит поставка газа в Европу.Очевидно только одно-разочарование Россией малыми закупками газа Украиной.Ну так не надо было подписывать с ведьмой с косой тот убийственный для Украины договор по 430долл. А дальше все покатилось....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь