Переключиться на мобильную версию

Мировые банки ограничивают рублевые операции – СМИ

Назад к разделу Экономика
Банки мира стали с опаской относиться к рублевым операциям.
Ежедневные операции с рублем составляют в мире 85 миллиардов долларов
Ежедневные операции с рублем составляют в мире 85 миллиардов долларов
telegraf.com.ua

Мировые банки на этой неделе все чаще стали ограничивать операции, связанные с рублевыми инструментами или с российскими контрагентами, из-за резких колебаний курса российского рубля, пишет The Wall Street Journal.

Например, такие банки, как Goldman Sachs, в основном отклоняют заявки клиентов на совершение некоторых номинированных в рублях операций долгосрочного репо, пишет газета в среду, 17 декабря.

Брокер FXCM прекратил обслуживание торговых операций по обмену рублей на доллары, так как, согласно его заявлению, "большинство западных банков прекратило котировать пару USD/RUB".

Менеджер одного из фондов в Лондоне пожаловался, что не смог найти банки, которые готовы совершать операции с российскими госбумагами.

Другие банки, такие как Bank of America, Citigroup, продолжают вести операции с рублями и российскими структурами в обычном режиме.

Снижаются акции банков, которые имеют значительный бизнес в России, в частности, Societe Generale SA и UniCredit SpA. По данным аналитиков Citigroup, экспоуже Societe Generale на Россию составляет около 25 миллиардов евро, UniCredit – 18 миллиардов евро.

MSCI может исключить Россию из расчета индекса развивающихся рынков

 Несет потери фонд облигаций развивающихся стран Pacific Investment Management Co., который имеет вложения в бумаги российских эмитентов на сумму более чем в 800 миллионов долларов на начало сентября (более 20% активов). Цена паев фонда упала за месяц на 8%, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время в выигрыше оказался фонд Alden Global Capital, который делал ставки на снижение курса рубля.

По данным Bank for International Settlements за прошлый год, ежедневные операции с рублем составляют в мире 85 миллиардов долларов, что делает рубль двенадцатой самой торгуемой валютой в мире.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря курс евро в России на Московской бирже достиг 100 рублей, а доллара доходил до 80. В целом с начала года доллар вырос к рублю более чем вдвое, евро - почти вдвое.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2014, 12:14
Оценка:  0
гость
"А ты не воруй!" (с)
Ха-ха-ха! Допрыгались ватники. Отважный срубль хитрого доллара "победил" )))))))))))))
А гривна в ближайшем будущем превратится в ЕВРО - во тогда вату бомбанёт ))))
Ftech    17.12.2014, 11:04
Оценка:  +2
Ftech
Россия - ПАДЁТ !
гость  (аноним)  17.12.2014, 11:03
Оценка:  -5
гость
про гривну в "мировых банках" наверное даже не знают. Весь мир думает что в Украине рассчитываются рублями
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь