Переключиться на мобильную версию

В авиакомпании Коломойского назвали лоукосты "кощунством"

Назад к разделу Экономика
Лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в электричку, считает глава авиакомпании МАУ Юрий Мирошниченко.
В авиакомпании Коломойского назвали лоукосты "кощунством"
АР

Глава авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) Юрий Мирошниченко обвинил лоукосты в том, что они лишили авиаперевозки статусности.

"Я не люблю лоукосты, но изучаю. Мое личное профессиональное ощущение, что лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в пригородную электричку. Как по мне, это кощунственный акт в мировом масштабе", - цитирует топ-менеджера ЛІГАБізнесІнформ.

При этом он заявил, что МАУ не может игнорировать лоукост-модели и поэтому собирается с летнего сезона запустить в качестве эксперимента несколько лоукост-самолетов.

"Скорее всего, отдельное предприятие создавать не будем, но выделим несколько самолетов с конфигурацией, присущей лоукост-компаниям. То есть упрощенная компоновка самолета с максимально технически возможной емкостью. Будем летать на Боингах из второстепенных украинских аэропортов только по международным направлениям", - пояснил Мирошниченко.

Напомним, крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот 16 сентября 2014 года зарегистрировал новую дочернюю компанию ООО Бюджетный перевозчик, которая будет летать под брендом "Победа".

Новый лоукостер "Аэрофлота", авиакомпания "Победа", начала выполнять полеты с 1 декабря.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван  (аноним)  26.03.2015, 13:29
Оценка:  +1
Иван
Wizz единственная хорошая авиакомпания которая обслуживала простой народ.Кому в украинских верхах мешала компания,получается идем вовсе не в Эвропу.Нам отрезают крылья.
гость  (аноним)  23.12.2014, 13:28
Оценка:  0
гость
ой.............бля....
..... Года идут а дурь вся тот же!!
allx    22.12.2014, 10:16
Оценка:  +2
allx
"Статусная вещь" - это бизнес-класс или личный самолет, а обычные люди хотят за адекватные деньги добраться из пункта А в пункт Б.
Товарищ Мирошниченко не задумывался почему простые люди ездят на автомобилях, они лет сто назад тоже были "статусной вещью"?
гость  (аноним)  20.12.2014, 10:29
Оценка:  +5
гость
Ха-ха! Статусная вешь! Еще пускай скажут, что кушать три раза в день - статусная вещь! В Советском Союзе мои родители студентами на стипендию летали на каникулы домой, а потом, со мной и братом, к родственникам по нескольку раз в год! Что такое поезд, я узнал только после 91 года, в нэзалежной!
гость  (аноним)  20.12.2014, 00:25
Оценка:  +3
гость
Летал как то аэросвитом в азию, более 10 ти часов, билет дорогой. Еда была отвратительная, фильмов на борту всего 5 , невежлиевые, не красивые, старые бортпроводницы. Беня берет гешефт и никакого сервиса.
AleksDr  (аноним)  19.12.2014, 23:17
Оценка:  +7
AleksDr
Статусная вещь - это личная авиация... А у нас пока только летающие коровники по "статусной" цене.
гость  (аноним)  19.12.2014, 20:50
Оценка:  +3
гость
Не для того Беня вложился в эту революцию и новую, ЧЕСТНУЮ власть, чтобы не отбить бабки и не сделать на глупых гоях свой гешефт)). И компания подходящая - Вальцман, Гойсман, Сеня. Филиал киевского Подола?)).
Какие конкуренты?? Это Яныку рассказывали об монополия, а здесь хохла за рога и в стойло!
FishYawning    19.12.2014, 20:15
Оценка:  +8
FishYawning
придет время и космический корабль станет электричкой.. а пока этих ретроградов нужно выкорчевывать всеми возможными способами с корнем. выжигать каленным железом эту олигархо-бурократическую навозную кучу
Von!Greim    19.12.2014, 20:12
Оценка:  +11
Von!Greim
А что вы хотели услышать от монополиста? Считаете что они готовы запустить на рынок дешевые авиакомпании???
sergvmu    19.12.2014, 18:28
Оценка:  +15
sergvmu
Кощунство - это когда на авиакомпании, которая монополизировала авиарынок Украины и всеми силами препятствует появлению в стране других авиаперевозчиков, при заоблачных ценах на билеты на борту хамовитые бортпроводники предлагают МИВИНУ на 7$ и чай в пластиковых стаканчиках за 2$. Позор для страны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь