Переключиться на мобильную версию

У Казахстана есть план действий при цене нефти 40 долларов за баррель

Назад к разделу Экономика
"У нас есть резервы на такой "черный день", которые могут поддержать население, не ухудшая их жизнь", - отметил Назарбаев.
Цены на нефть продолжают падать
Цены на нефть продолжают падать
АР

Правительство Казахстана разработало планы действий на случай снижения стоимости нефти до 40 долларов за баррель. Об этом сообщил в воскресенье, 21 декабря, на встрече с журналистами республиканских телеканалов президент страны Нурсултан Назарбаев, передает ТАСС.

"Пусть население Казахстана не волнуется, у нас есть план – и на случай, если цена нефти будет 70 долларов за баррель, и 60, и 50, и 40 долларов. У нас есть резервы на такой "черный день", которые могут поддержать население, не ухудшая их жизнь", – заявил глава государства.

Назарбаев в очередной раз заверил, что государство выполнит все взятые на себя социальные обязательства. "Я уже объявил, что социальные обязательства государства ни в коем случае не будут сокращаться", - сказал президент Казахстана.

По мнению Назарбаева, экономический кризис может завершится в ближайшие два года. "Знаете, кризис может продолжаться 10-20 лет, вяло. А вот большой кризис он долго не бывает: 2007 году начался, в конце 2010 мы стали уже подниматься. А сейчас, будем говорить, в конце 2014 началось, ну в конце 2015-2016 (завершится). Потому что после этих кризисов обычно идет подъем экономики, а значит растет спрос и цена на энергоресурсы", - подытожил он.

Ливия сокращает добычу нефти

Напомним, ОПЕК на сессии 27 ноября в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vlad  (аноним)  22.12.2014, 10:42
Оценка:  0
Vlad
Vladimir
Не переживай план есть. Если нефть больше 100 лет стоила 20 бакс. и всех эта цена устраивала, то и сейчас устроит. Рынки приспособятся к любой цене. Украине нужно думать о своих проблемах, тем более что они есть и как их решать пока не понятно.
Ftech    22.12.2014, 09:42
Оценка:  0
Ftech
А, есть ли такой план у России ??

У плешивой кремлёвской мрази - 100% нет !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь