Переключиться на мобильную версию

Казахстан будет поставлять уголь в Украину

Назад к разделу Экономика
Назарбаев сообщил о договоренности с Порошенко по поводу поставок экибастузского угля из Казахстана.

Республика Казахстан будет поставлять в Украину энергетический уголь, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

"Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", - сказал Н.Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Украина и Республика Казахстан возобновляют военно-техническое сотрудничество, заявляет глава Украинского государства Петр Порошенко.

"Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество", - сообщил П.Порошенко по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в понедельник в Киеве.

Ранее сообщалось, что сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Украину. Назарбаев заверил, что готов оказать помощь в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом – в ЮАР и России. Впрочем, по данным на 1 декабря государственной Центрэнерго и частным операторам ТЭС удалось лишь остановить падение запасов - они составляли 1,65 млн т против 4,31 млн т годом ранее.

6 декабря в Украину прибыла первая партия российского угля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Managua    22.12.2014, 16:16
Оценка:  -1
Managua
Попрошенко уже понял, что ЕС голяк - надо с ТС договариваться ...
ТДУКРКАНЦТОРГ    22.12.2014, 14:01
Оценка:  -5
ТДУКРКАНЦТОРГ
С углем понятною. А вот запчасти для ВПК я так понял будут перепродаваться в россию. пукин и здесь выкрутился.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь