Переключиться на мобильную версию

Кабмин заложил в проект госбюджета газ по 345 долларов

Назад к разделу Экономика
Правительство прогнозирует средневзвешенную цена на газ на уровне 345 долларов.

Кабмин при формировании проекта госбюджета Украины на 2015 год учитывал средневзвешенную цену газа, сообщил первый замминистра финансов Игорь Уманский на брифинге в среду.

"Средневзвешенная цена газа в этих условиях - $345", - сказал он.

"Это то, что в сегодняшних условиях считает НАК Нафтогаз в соответствии с теми формулами, которые заложены как в контракте с Газпромом, так и в контрактах, которые у нас есть на сегодняшний день по так называемому реверсу" – добавил замминистра.

Ранее глава Минэнерго России заявлял, что РФ готова рассмотреть вопрос предоставления Украине скидки на газ после марта.

Новак предположил, что с учетом отмены скидки в 100 долларов, которая действует в нынешних договоренностях "Газпрома" и "Нафтогаза", с апреля цена может составить около 440 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь, в Кабмине сообщали, что Украина намерена до конца 2014 года импортировать из России 14,866 миллиарда кубометров газа, а из стран ЕС – 4,966 миллиарда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rusлан@    24.12.2014, 20:00
Оценка:  -1
rusлан@
заложил и положил разные вещи
гость  (аноним)  24.12.2014, 17:26
Оценка:  -1
гость
значит реальная цена 245. а откат никуда не делся.
shandy    24.12.2014, 17:13
Оценка:  -2
shandy
не понимаю... цена с Газпромом рассчитывается на основании цены на нефтепродукты за пред. квартал... цены упали на 40%, где снижение цены на газ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь