Переключиться на мобильную версию

Немецкий экспорт в 2014 году может достичь рекордных показателей

Назад к разделу Экономика
Несмотря на сокращение бизнеса с РФ, за девять месяцев ФРГ поставила за рубеж товаров значительно больше, чем в прошлом году.
Немецкие экспортеры предположительно установят новый рекорд по итогам 2014 года
Немецкие экспортеры предположительно установят новый рекорд по итогам 2014 года
dpa

Немецкие экспортеры предположительно установят новый рекорд по итогам 2014 года. И это несмотря на то, что бизнес с Россией в настоящее время подорван, отмечает информационное агентство dpa.

Товары с маркировкой "Сделано в Германии" пользуются активным спросом, указывается в переданном в субботу, 27 декабря, сообщении агентства со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства.

Важнейшие импортеры Германии

В период с января по сентябрь важнейшими экспортными рынками для немецких компаний являлись Франция (объем экспорта составил 76,3 миллиарда евро, что на 2,3 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года), США (71 млрд евро, рост - 7,6 %), Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (62,8 млрд, 11,5 %) и Китай (55,5 млрд, 11,6 %).

Объем экспорта из Германии в Россию сократился за указанный период на 15,9 процента и составил 22,9 миллиарда евро. Объем экспортных поставок в Украину снизился на 32 процента и составил 2,8 миллиарда евро.

По итогам первых девяти месяцев 2014 года Германия, в свою очередь, импортировала товары, главным образом, из Нидерландов (по сравнению с предыдущим годом, объем импорта оттуда остался практически на прежнем уровне и составил 66,3 миллиарда евро), Китая (58,1 миллиарда, что на 4 процента больше, чем в прошлом году), Франции (50,3 млрд, рост - 6 %) и США (36,8 млрд, 0,8 процента).

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2014, 01:39
Оценка:  +1
гость
Что за бред
гость  (аноним)  27.12.2014, 16:33
Оценка:  +3
гость
Гы-гы-гы))))) вот это ответные санкции в действии, вот это мощные "потери" европейцев от посыла рашки в тайгу )))))) Ватаны, как вас в очередной раз обломали европейцы и обмануло фуйло и Ко ))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь