Переключиться на мобильную версию

Британские энергокомпании снизят тарифы для населения

Назад к разделу Экономика
Причиной принятия такого решения стало уменьшение цен на нефть.
Глава британского Минфина Джордж Осборн
Глава британского Минфина Джордж Осборн
theguardian.com

Правительство Великобритании проследит, чтобы энергокомпании привели тарифы для населения в соответствие со снижающимися ценами на энергоносители. Об этом заявил глава британского Минфина Джордж Осборн, передает РИА Новости.

Ранее правительство начало отслеживать работу производителей и поставщиков моторного топлива с тем, чтобы они снижали цены на бензин и дизельное топливо вслед за падением цен на нефть. 
 
"Правительство проводит исследование (вопросов возможности снижения тарифов – Ред.) по энергоносителям и в сфере работы авиакомпаний. Мы изучаем вопрос, нужно ли нам принять какие-либо меры", – заявил Осборн.
 
Министр вплотную займется изучением этого вопроса "в ближайшие недели" и проследит, снижают ли энерго- и авиакомпании цены. В частности, Минфин намерен проконтролировать, снизят ли поставщики электроэнергии и газа в дома британцев суммы регулярных счетов. В случае, если цены на нефть продолжат оставаться низкими, а тарифы снижены не будут, Осборн "вмешается в ситуацию" и официально потребует сделать это.

Низкие цены на нефть стали подарком для Британии - репортаж
 
При этом глава Минфина приветствовал снижение цен на нефть, заявив, что положительный эффект от этого должна почувствовать не только экономика страны, но и простые граждане. Инициативу Осборна поддержал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Ранее замминистра финансов Дэнни Александер призвал производителей и поставщиков моторного топлива снизить цены. Топливные компании уже начали снижение цен или заявили о скором снижении.
 
По прогнозам Morgan Stanley, цены на нефть могут на короткий период снизиться до уровня в 35 долларов США за баррель, после чего начнут расти.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.01.2015, 17:43
Оценка:  +1
гость
минусят
гость  (аноним)  07.01.2015, 17:43
Оценка:  +2
гость
А в Украине все наоборот, чем нефть дешевле. тем все дороже.Миусят майдан-инфицированные скакуны-сцыкуны.
гость  (аноним)  07.01.2015, 15:18
Оценка:  +1
гость
яйцеголовый очкастый урод, ты слышал как нужно работать на посту премьер-министра???
учись,наволоч ь,пока голова на плечах.
гость  (аноним)  07.01.2015, 10:41
Оценка:  +3
гость
А у нас все наоборот.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь