Переключиться на мобильную версию

Евросоюз пока не против новых украинских пошлин на импорт

Назад к разделу Экономика
Однако введение пошлин идет вразрез с условиями односторонней отмены пошлин со стороны Евросоюза, признали в представительстве ЕС.
ЕС пока не дал окончательное согласие на новые пошлины
ЕС пока не дал окончательное согласие на новые пошлины
AP

Европейская комиссия в рамках консультаций с Киевом не стала выдвигать требования об отмене импортных пошлин. Кроме того, она не рассматривает возможность отмены преференциального режима в торговле с Украиной. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источники с украинской и европейской сторон. Также это следует из ответа представительства Европейского союза в Украине на запрос издания.

"В данный момент не рассматривается возможность того, чтобы мы остановили действие преференциального режима", - говорится в официальном комментарии представительства.

Как сообщалось, в конце декабря правительство повысило импортный сбор. Целью данной инициативы названа необходимость стабилизации платежного баланса. В то же время, этот шаг нарушил ряд норм Соглашения об ассоциации, других договоренностей с ЕС и грозил отменой льготного торгового режима с ЕС. В этом случае должны быть восстановлены пошлины для украинских товаров, экспортируемых в Евросоюз.

Введение пошлин идет вразрез с условиями односторонней отмены пошлин со стороны ЕС, признали в представительстве. "Автономные торговые меры, введенные Евросоюзом, имели условие: Украина должна была воздерживаться от новых пошлин для европейских товаров", - заявили в диппредставительстве.

"Между тем законодательный акт (льготный режим) дает Еврокомиссии право действовать на свое усмотрение, принимая во внимание исключительные обстоятельства, сложившиеся в Украине, включая платежный кризис", - пояснили в представительстве ЕС.

В заявлении дипломатического представительства нет четкого утверждения о том, что ЕС дал окончательное согласие на новые пошлины - это вопрос еще должен быть решен впоследствии. Однако источники издания с обеих сторон утверждают, что такое согласие почти наверняка есть - при условии, что Украина не будет иметь претензий со стороны Всемирной торговой организаций и Международного валютного фонда.

Напомним, согласно данным Государственной службы статистики, в Украине с января по октябрь 2014 года на 27% сократился импорт товаров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.01.2015, 23:29
Оценка:  0
гость
stinger
-----------
Можно подумать, что это не так...
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
stinger  (аноним)  08.01.2015, 23:18
Оценка:  +3
stinger
Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину в 1941 году - и эти люди управляют нами))))
гость  (аноним)  08.01.2015, 20:19
Оценка:  +3
гость
Да им что,украинского экспорта по сути нет,расея перекрыла,а гейропе наш товар не нужен кроме сувениров, за импорт из ес заплатит население.Скоро все остановится кроме пушечных заводов,будем ждать самолетов из брюсселя с мивиной.
UA_Oplot_UA    08.01.2015, 20:13
Оценка:  0
UA_Oplot_UA
наше правительство с пошлинами перегнуло палку конечно...но тут я сильно удивлен
гость  (аноним)  08.01.2015, 20:12
Оценка:  +4
гость
хуюшлины наше бычье правительствоидёт по стопам яныка....где дешевые авто как в польше???
Kukish36    08.01.2015, 20:00
Оценка:  +2
Kukish36
Один из вариантов фин. помощи. Вариантов других не много, давать бесконечно кредиты не получится даже по тех. Причинам. А не давать денег нельзя. Иначе майданутым не продержаться. Вот и изыскивают варианты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь