Переключиться на мобильную версию

Украина надеется на новые международные кредиты - глава Минфина

Назад к разделу Экономика
Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, сообщила министр Яресько.
Условиями для дальнейшей помощи кредиторы могут определить расширение налоговой базы, дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, заявила Яресько
Условиями для дальнейшей помощи кредиторы могут определить расширение налоговой базы, дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, заявила Яресько
Getty Images

Читай также: В Минфине рассказали детали по кредиту Всемирного банка

Проведение экономических реформ, а также реформирование фискальных норм убедит иностранных кредиторов в необходимости оказать финансовую поддержку Украине, заявила министр финансов Наталья Яресько в интервью Bloomberg Business.

По ее словам, Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, а также возобновить уже выданные МВФ кредиты для стабилизации финансово-экономического сектора.

“Страна работает над тем, чтобы ответить на беспокойство кредиторов по запоздалым реформам с помощью активной борьбы со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов“, - цитирует Яресько пресс-служба Минфина на своей странице в Facebook.

Читай также: Германия выделила Украине 500 миллионов евро - кредит на 20 лет

“Время сейчас имеет наибольший вес в получении поддержки от кредиторов“, - заявила Яресько. “Мы с нетерпением ждем одобрения со стороны кредиторов нашего плана реформ“, - подчеркнула она.

Комментарии Яресько отражают растущее нетерпение кредиторов относительно быстрых реформ. “Мы действительно находимся в критическом финансовом положении“, - сказала Яресько. Получение этой помощи будет означать, что нам не нужно будет проводить реструктуризацию внешних обязательств, отметила она.

Условиями для дальнейшего оказания помощи кредиторы могут определить расширение налоговой базы, дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, а также продажи государственных активов, сказала Яресько. “Это то, что мы можем ожидать от наших партнеров в качестве критериев для получения следующих траншей“, - подчеркнула министр.

Читай также: Сорос призвал Запад дать Украине миллиардные кредиты

Накануне премьер Арсений Яценюк во время брифинга в Берлине заявил, что Украина не получает финансовой помощи на безвозвратной основе. “Я хочу сказать, в том числе и немецким налогоплательщикам: мы не получаем помощь на безвозвратной основе. Мы все возвращаем. Мы очень уважаем то, что такая помощь оказывается. И из 9 млрд долларов, которые мы получили от МВФ и западных партнеров, в прошлом году, мы вернули кредитов на 14 млрд долларов“, - подчеркнул он.

Яценюк заверил, что украинская власть исповедует принцип прозрачности и готова предоставлять полную информацию о том, куда используются средства.

Смотрите также о том, сколько денег нужно для спасения экономики Украины:

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
suchka55    02.01.2017, 21:07
Оценка:  +8
suchka55
гость  (аноним)  11.01.2015, 17:01
Оценка:  +1
гость
Подайте, Христа Ради убогим, дебильным и майданутым, что развязали гражданскую войну в своей стане на корысть западным дядям! Мы послушные будем, коммуналку еще поднимем, гривну опустим, транспорт подорожает, налогами народ обложим. Подайте только, чтобы нам у власти удержаться и гнобить этот народ!
гость  (аноним)  10.01.2015, 22:59
Оценка:  +1
гость
И СНОВА НАС ВСЕХ НАЕБАЛИ!! ГДЕ РЕФОРМЫ??? КОГДА УЖЕ ХОТЬ ЧТО ТО НАЧНУТ ДЕЛАТЬ??? ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ МОГУТ! НАША СТРАНА РАЗРУШЕНА НАШИМИ ЖЕ РУКАМИ
dimitr1985134    10.01.2015, 16:50
Оценка:  +1
dimitr1985134
А где те которые уже получили?
sbershinsky    09.01.2015, 14:19
Оценка:  +4
sbershinsky
“Мы действительно находимся в критическом финансовом положении“, - сказала Яресько. Получение этой помощи будет означать, что нам не нужно будет проводить реструктуризацию внешних обязательств, отметила она." В переводе на нормальный язык - "если дадут бабки - какое-то время дефолта не будет"
гость  (аноним)  09.01.2015, 11:47
Оценка:  +6
гость
Помнится прыгуны-частушечники рассказывали : что после подписания ассоциации Украина начнет модернизировать предприятия и заводы, чтоб быть конкурентноспособными )))) денег больше уже не дадут, а из тех что дали сколько пошло на модернизацию и поддержку экономики? Вот так то
ctythvty  (аноним)  09.01.2015, 11:36
Оценка:  +4
ctythvty
кроме как брать кредиты-что они умеют?
sanvip    09.01.2015, 10:49
Оценка:  +6
sanvip
За что боролись, на то и напоролись... Раньше воровал один, теперь воруют все... Что будет завтра - даже представить страшно...
ДокторПо    09.01.2015, 10:36
Оценка:  +7
ДокторПо
Надеется.Ну надейтесь,надейтесь.Надежда умирает последней.Вы с этой надеждой и скопытитесь.ГГГГГГГГГГГГГГГГГГ
гость  (аноним)  09.01.2015, 10:22
Оценка:  +8
гость
налоги будут вводиться постепенно, чтоб постепенно привыкали и не бунтовали. через пол...год... все и за все будете платить налог, а европейскими будут только коммунальные.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь