Переключиться на мобильную версию

Оккупация Донбасса не несет рисков для экспорта агропродукции – министр

Назад к разделу Экономика
Военные действия на Донбассе повлияют на поставки аграриев незначительно, уверены чиновники.
Проведение АТО на востоке Украины, а также оккупация Крыма не несут существенные риски для экспорта, заявил глава Минагрополитики
Проведение АТО на востоке Украины, а также оккупация Крыма не несут существенные риски для экспорта, заявил глава Минагрополитики
АР

Проведение АТО на востоке Украины, а также оккупация Крыма не несут существенные риски для экспорта аграрной продукции, заявил глава Минагрополитики Алексей Павленко.

По словам министра, не пострадает и национальная пищевая безопасность, так как порты для осуществления поставок находятся в Одессе и Николаеве.

При этом на оккупированной территории Донбасса остались предприятия по переработке аграрной продукции, в том числе масличные и кондитерские фабрики, но общая потеря экономики от проведения АТО и аннексии Крыма может составить до 20% ВВП.

"Сейчас для Украины именно экспорт аграрной продукции, который вышел на первое место наряду с другими продуктами производства, является локомотивом экономики", – отметил Павленко.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2014 году экспорт из Украины в страны СНГ сократился на 31%, а в страны Азии – на 8%. При этом падение импорта товаров из России сократилось на 50%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2015, 11:00
Оценка:  0
гость
texst - скакать - это ваша прафия, майданаст ссаный
гость  (аноним)  09.01.2015, 14:13
Оценка:  -2
гость
Ахаххаа, опять "дотационный"??? Как угля коснулось - всем аукнулось, и даже аграрная продукция - минус 20 % от ВСЕЙ страны.. Гаалицаи, так чего ж вы страну-то не кормите???
Kostos    10.01.2015, 06:57
Оценка:  0
Kostos
"...общая потеря экономики от проведения АТО и аннексии Крыма может составить до 20% ВВП" ОБЩАЯ. Ботяра рашенская ты читать можешь? Скачи давай, рашпутик
Дмитрий    09.01.2015, 13:44
Оценка:  -3
Дмитрий
Ну кролятина трындела , что без уголька обойдётся )) Посмотрим)) А трындеть они ВСЕ умеют ((
SWATFANAT    09.01.2015, 13:02
Оценка:  -2
SWATFANAT
Ну ещё бы, кто бы сомневался. Там же нет кондитерских фабрик "Roshen". А агро продукция это так, кому она нужна. Ахметов потом привезёт пару гум конвоев с кречкой и макаронами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь