Переключиться на мобильную версию

Фирташ договорился с Газпромбанком о погашении долга

Назад к разделу Экономика
У Фирташа заверили, что уладили вопрос погашения задолженности на $842,5 млн перед Газпромбанком.

Холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа урегулировал вопросы погашения задолженности на 842,5 млн долларов с российским Газпромбанком, сообщает пресс-служба Оstchem.

"Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к не простой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут", - заявил первый зам гендиректора холдинга Олег Кикта.

В Оstchem подчеркивают, что в результате договоренностей состав акционеров входящих в холдинг всех предприятий не изменился.

В пресс-службе отмечают готовность Оstchem полностью обеспечивать выполнение контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками.

"Этому способствует не только конъюнктура рынка, но и запуск "Северодонецкого объединения "Азот" - одного из крупнейших предприятий Оstchem. Уверены: благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями", - резюмируют в холдинг.

Напомним, ранее Газпромбанк потребовал от Оstchem до 30 декабря 2014 года погасить кредит на 842,5 млн долл. В случае невыплаты долга банк грозился изъять заложенные под кредит 5,679 млрд куб. м газа в подземных газохранилищах Украины.

В ноябре 2013 года Дмитрий Фирташ подтвердил информацию о том, что подконтрольный ему холдинг Ostсhem привлек у Газпромбанка кредит на 1,3 млрд для закупки 5 млрд кубов российского газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь