Переключиться на мобильную версию

Украина не возобновила поставки электричества в Беларусь и Молдову

Назад к разделу Экономика
Запрет был введен временно.
Украина прекратила экспортировать электричество в Беларусь и Молдову осенью прошлого года
Украина прекратила экспортировать электричество в Беларусь и Молдову осенью прошлого года
telegraf.com.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности временно прекратило экспорт электроэнергии в Республику Беларусь и Молдову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства вечером во вторник, 13 января.

"Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС Украины и избежания отключений потребителей от электроэнергии Минэнергоугля временно прекратило экспорт электроэнергии в Республику Беларусь и Молдову", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день, в соответствии с решением Минэнергоугля от 29 сентября 2014 года и приказа Минэнергоугля от 24 ноября № 829: экспорт электроэнергии в энергосистеме Республики Беларусь с 1 октября 2014 года по настоящее время прекращен полностью.

Экспорт электроэнергии из ОЭС Украины в энергосистему Республики Молдова с 28 ноября 2014 года по настоящее время не осуществляется.

"Кроме того, для сбалансирования работы ОЭС Украины в условиях дефицита топлива и гидроресурсов ограничен экспортный потенциал "Острова Бурштынской ТЭС" с целью использования части ее энергоблоков для покрытия нагрузки в основной части ОЭС Украины", – говорится в сообщении.

Отметим, ориентировочный объем общего импорта электроэнергии в январе 2015 года составит 688,8 млн кВт/ч, из которых 1,5 млн кВт в Украину поставит Россия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    13.01.2015, 23:39
Оценка:  0
tamarakoren
а некоторые неприкосновенность границ гарантировали.
Братьями назывались.
Дед_Хоря    14.01.2015, 07:32
Оценка:  0
Дед_Хоря
Мы фашиков никогда братьями не называли и ничего им не гарантировали .
гость  (аноним)  13.01.2015, 21:24
Оценка:  -1
гость
"Украина стабильный партнер"))))
stalkter    13.01.2015, 21:40
Оценка:  +5
stalkter
ичо хочешь чтоб те свет отключили пиши адрес
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь