Переключиться на мобильную версию

Газпром поторопил ЕС по созданию условий для Турецкого потока

Назад к разделу Экономика
Алексей Миллер ознакомил Еврокомиссию с новой переговорной позицией российской стороны.
Газпром строит стратегию  исходя из плана создания в ЕС Энергетического союза
Газпром строит стратегию исходя из плана создания в ЕС Энергетического союза
АР

Украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию, а Европа должна поспешить построить газотранспортные мощности, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер в ходе первого визита в РФ нового зампреда Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Мароша Шефчовича, разъясняя новую переговорную позицию российской стороны.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта Южный поток, глава Газпрома сказал: "Проект закрыт. Газопровод Турецкий поток является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции".

"У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках", - предостерег Миллер.

Также Газпром заявил, что строит свою переговорную позицию с ЕК, именно исходя из новой идеи единого покупателя, провозглашенной новыми чиновниками Брюсселя.

Отвечая на вопрос о новых подходах Еврокомиссии к функционированию рынка газа в Европе, Миллер сказал: "Мы свою стратегию и дальнейшие действия строим, исходя из плана создания в ЕС Энергетического союза. Для нас это новые вызовы и возможности. Надеемся, что создание Энергетического союза никоим образом не приведет к снижению надежности и безопасности энергопоставок".

Напомним, 1 декабря Турция и Россия договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом Александр Миллер заявил сразу же после слов Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

Россия намерена построить газопровод в Турцию через 2-3 года

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гість  (аноним)  15.01.2015, 16:56
Оценка:  0
гість
гость (аноним) 15.01.2015, 14:59
Гейропа не гейропа але ваші можновладці навчают свої діточок в гейропах,америках,-гріють свої пролетарські пуза на пляжах ненависних ім капіталістів,бізнес ведуть в офшорах,та і свої капітали не в деревяних тримають а в доларах,євро а ви дурні воюйте.....
гость  (аноним)  15.01.2015, 14:59
Оценка:  0
гость
Гість (аноним) 15.01.2015, 14:30
Иди подмойся рагуль и поменяй штаны,от тебя дурно пахнет в гейропе.
Гість  (аноним)  15.01.2015, 14:30
Оценка:  +1
Гість
Все йде до того що росія готує повномасштабне вторгнення в Україну! росіяне не дуже то і радійте ваші тіла також складаються з кісток і м'яса і ви не безсмертні!!!
Ви вже запалили факел війни лишилося його лише прикласти до бочки з порохом!!!! Невжеж ви думаєте що ви єдині виживите??
гость  (аноним)  15.01.2015, 14:27
Оценка:  -1
гость
Этот проект займет около 4-5 лет. Так что Украине дали время восполнить потери которые она понесет из за прекращения транзита. А это около 3 млрд$ ежегодно или 1/6 годового бюджета. Это очень много для Украины. Скачем дальше!
гость  (аноним)  15.01.2015, 12:13
Оценка:  -1
гость
Даже если предположить, что это не мифический проект типа керчинского моста, то такой трубопровод будет строится несколько десятков лет... Вот только одно маленькое НО - рашка столько не проживёт, да и деньги у ватанов на подобные проекты исчезнут всего через несколько лет ))))))))))))))
гость  (аноним)  15.01.2015, 08:10
Оценка:  +2
гость
Так шта курочки-хохлатки прыгайте под печенюшки.К зиме лэп в Крым построят и электричества из рф не будет,война окончательно все высосет из краины и будут толпы укров,переквалифицировавшихся в цыган бегать по гейропе в вышиванках...ну подайте хоть пирожок ))
гость  (аноним)  15.01.2015, 08:05
Оценка:  +1
гость
Читайте подробнее- В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках", - предостерег Миллер.
Немцы и другие адекватные понимают,что без газпрома их промышленность неконкурентна,сланцевый газ дорог и малокалориен,его хотят только болгары-румыны-прибалты у которых нет промышленности.
ОткрытьГлаза  (аноним)  15.01.2015, 07:53
Оценка:  +2
ОткрытьГлаза
Уважаемые, все такие умные просто забыли в статье одну маленькую деталь. После того как построят Турецкий поток полностью откажутся от транзита через Украину. А это означает, что надо строить. Вариантов других нет.
гость  (аноним)  15.01.2015, 02:01
Оценка:  0
гость
А я бы на месте ЕС согласился и сделал бы видимость работы. Пусть строят. ))))) А когда рашка ввалит в проект кучку зелёных лярдов, ЕС повторит сценарий "Южного потока". Пусть лучше рашка сливает свои бабки в фантастические проекты, чем отправляет их на поддержку луга-ндонских террористов.
PanasonicV    15.01.2015, 00:53
Оценка:  -2
PanasonicV
ес будет строить то что и так давно построено????? скоро как миленькие на границе между россией и украиной будете им продавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь