Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз: Заявление Газпрома по Турецкому потоку – политический блеф

Назад к разделу Экономика
Коболев прокомментировал заявление руководителей российской компании.
В НАК напоминают, что Украина обеспечивает надежный транзит газа через свою ГТС, даже несмотря на вооруженную агрессию России
В НАК напоминают, что Украина обеспечивает надежный транзит газа через свою ГТС, даже несмотря на вооруженную агрессию России
utg.ua

Заявления руководства Газпрома о готовности разорвать сложившиеся газовые отношения с Евросоюзом, если тот не согласится "перекинуть" газовый транзит с Украины на Турецкий поток, лишены экономического смысла и являются политическим блефом.

Соответствующее заявление главы компании Андрея Коболева распространила пресс-служба Нафтогаза в четверг, 15 января.

"Принуждение европейских стран к покупке российского газа на границе Турция-Греция вместо использования существующей инфраструктуры через Украину – это отказ от прекрасно функционирующей и надежной системы в пользу миллиардных инвестиций, которые в конечном итоге лягут на плечи домохозяйств и бизнеса Европы, а также риск серьезных технических сбоев без каких-либо преимуществ", – говорится в сообщении Нафтогаза.

Россия намерена построить газопровод в Турцию через 2-3 года

В НАК напоминают, что Украина обеспечивает надежный транзит газа через свою ГТС, даже несмотря на вооруженную агрессию России.

"Более того, Нафтогаз Украины демонстрирует прозрачность – компания в ежедневном режиме обнародует потоки газа через все точки входа-выхода ГТС, запасы газа в ПХГ, а также неоднократно приглашал представителей ЕС для контроля газовых потоков на украинских измерительных станциях", – добавили в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию, а Европа должна поспешить построить газотранспортные мощности, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции. 


Турция и Россия 1 декабря 2014 года договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом Миллер заявил сразу же после слов Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2015, 17:35
Оценка:  0
гость
шароварник ежик, что моча в голову стрельнула? Укропов там мочат знатно
гость  (аноним)  16.01.2015, 15:49
Оценка:  0
гость
Ой-ой, сбылась мечта Юли Тимошенко - наконец, перестать зависеть от этого отвратительного российского газа...
ёжик  (аноним)  15.01.2015, 19:14
Оценка:  -1
ёжик
Ура! !!!!Наши взяли аэропорт! !!!! Мочи хохлонациков! !!
Хикки    15.01.2015, 23:19
Оценка:  0
Хикки
УЙди в туман
гость  (аноним)  15.01.2015, 18:23
Оценка:  +2
гость
Если это политический блеф, то покажите кто будет инвестировать в ремонт и обслуживание ГТС. Кто в неё будет вкладывать? Нафтогаз? Миллер послал ЕС открытым текстом, а Украину и подавно.
Это какими надо быть лохами чтобы собственоручно похоронить доходы от транзита, за которые борются другие...
гость  (аноним)  15.01.2015, 17:46
Оценка:  -2
гость
Коблов не пыли,кому нужно купят у турков.Не видно инвесторов консорциума на гнилую трубу нафтогаза.Олени рагульные,у газпрома контракт с отдельными странами,а не с евросоюзом.Германии хватит с парижем,а всякие шлюшки типа укров-прибалтов-болгар идите лесом.Завизжала хохлатка драная ))
Хикки    15.01.2015, 23:20
Оценка:  -1
Хикки
Типа лично ты с этого что-то имеешь...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь