Переключиться на мобильную версию

Ирак в 2015 году намерен повысить добычу нефти до рекордных значений

Назад к разделу Экономика
В текущем году добыча нефти в Ираке достигнет порядка 3,3 миллиона баррелей, заявил министр нефти.
Ирак ожидает рекордной добычи нефти в этом году
Ирак ожидает рекордной добычи нефти в этом году
АР

Добыча нефти в Ираке в 2015 году достигнет исторического максимума, что поспособствует снижению цен на нее на мировом рынке. Об этом заявил министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди, передает РИА Новости.
 
"Добыча (нефти) достигнет четырех миллионов баррелей в день в течение текущего года после недавнего соглашения с Курдистаном", – цитирует министра телеканал Ас-Сумария.
 
Аль-Махди сделал заявление на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Танером Йылдызом.
 
"Эта цифра будет достигнута впервые в истории", – сказал министр. "Увеличение добычи нефти поможет компенсировать снижение цен на нефть", – отметил Аль-Махди.
 
По его оценкам, экспорт нефти составит порядка 3,3 миллиона баррелей.
 
Ранее министр природных ресурсов Регионального правительства Курдистана Ашти Хаврами сообщил, что в 2015 году трубопроводный экспорт иракской и курдской нефти в Турцию может достигнуть 800 тысяч баррелей в день. В Турцию нефть из курдской автономии Ирака поступает через трубопровод и загружается на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море.

ЕС может ввести нефтяное эмбарго против Ливии
 
В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций. Страна экспортировала 2,94 миллиона баррелей в день в декабре, что является максимумом с 1980 года.
С начала лета нефтяные котировки снизились на 50%. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Тогда же министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.01.2015, 17:58
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 19.01.2015, 09:43
Ню да )))) много ходов очка ))))))
гость  (аноним)  19.01.2015, 14:03
Оценка:  +1
гость
да, да... Если армия ИГИЛ не прибежит... там сейчас территория беззакония. США "помогли" "молодой демократии"
вентилятор  (аноним)  19.01.2015, 23:05
Оценка:  0
вентилятор
по крайней мере война в ираке закончилась. усатый любимец жирика мёртв
гость  (аноним)  19.01.2015, 12:55
Оценка:  0
гость
Какая шалость. Гггг.
гость  (аноним)  19.01.2015, 09:43
Оценка:  0
гость
Эту нефть покупает РФ, по договору с Ираном нефть в обмен на продовольствие. Вся нефть купленная РФ идёт в Китай. РФ пробивает этим самым эмбарго против Ирана и зарабатывает свой %. РФ сама играет на понижение по тому что увеличивает добычу. И подозрительно не истерит по поводу цены.
гость  (аноним)  19.01.2015, 09:10
Оценка:  0
гость
Писта рашке ))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь