Переключиться на мобильную версию

Украина будет продолжать покупать уголь за рубежом

Назад к разделу Экономика
Украина и в дальнейшем будет закупать уголь за рубежом.

Об этом сообщил сегодня в Житомире заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

"Нас ругают за импорт, который мы оформили с Российской Федерацией. А нет у нас выхода - работают обе (энергетические) системы (российская и украинская - ред.) вместе. Если бы мы адаптировались к Европе, тогда можно было бы быть отрезанными в энергетическом плане от России ", - сказал чиновник.

По его словам, сейчас из-за событий на востоке Украины энергетическая система нашего государства продолжает нести большие потери.

"У нас огромные потери угольных можностей, будем закупать импорт. Закупаем открыто, где только можно - предложения рассматриваются все. Уголь покупаем (за рубежом - ред.), и это мы будем обязательно делать", - отметил заместитель министра.

Он также подчеркнул, что ситуация с энергообеспечением на востоке Украины сейчас остается крайне тяжелой.

«У нас очень тяжелая сейчас ситуация с энергообеспечением на востоке Украины. Ситуацию невозможно предусмотреть. Мы потеряли пути вывоза угля с территории Донетчины, основной поставщик угля у нас - Донбасс, и сегодня мы его практически потеряли», - сказал он.

Одновременно Светелик отметил, что принятые правительством в декабре прошлого года мероприятия по сбережению электроэнергии позволили сохранить действенность энергетической системы Украины.

Как ранее сообщалось, ситуация с поставкой угля на теплоэлектростанции Украины улучшилась, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"По состоянию на 23 января, ситуация с поставкой угля на ТЭС Украины улучшилась. Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ на сегодня составляют 1 млн 449 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Еще две ТЭС в Украине оказались на грани остановки

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Angelito2006    27.01.2015, 02:32
Оценка:  0
Angelito2006
Скоро будет такая статья:У нас не было выхода,мы не вошли в Европу и вынуждены были сдать Украину России
гость  (аноним)  26.01.2015, 16:42
Оценка:  +1
гость
Ну можно считать что ЛНР и ДНР это уже заграница.
гость  (аноним)  26.01.2015, 12:37
Оценка:  -1
гость
Если бешеная обезьяна с ядерной дубиной захочет , то и Киеву
достанется . Но это не понадобится . Гильотину он и так уже
заработал .
гость  (аноним)  26.01.2015, 08:33
Оценка:  +2
гость
Скачите выше бандерлоги и вам сделают скидку!
гость  (аноним)  26.01.2015, 08:06
Оценка:  +2
гость
НАТО, ЕС, майдан - урок для будущих поколений украинцев. Пример нужно брать со Швейцарии и Норвегии - никуда не вступили, никому ничего не должны, при этом занимают первые две позиции по уровню жизни в Европе... Украине нужно было с них пример брать, а не с Румынии и Болгарии.. Все просрали. все!!.
BOM-BOM    27.01.2015, 01:23
Оценка:  +1
BOM-BOM
Ты не с Юрги пишешь, умненький? Какой у тебя номер балка?
гость  (аноним)  26.01.2015, 08:04
Оценка:  0
гость
Спайсы чтоли курят в раде и снбо,санкции принимают против РФ )) Кстати,почему пендосы и диаспора не спасает страну?Где горы калбасы и керосина?Призывники все в РФ бегут,на днях в Брянске человек 30 парней из тернополя и ивано-франковска приходили работу просить.Говорят,что п-сы у власти в Киеве ))
гость  (аноним)  26.01.2015, 02:29
Оценка:  +2
гость
Взяли Попасную,здравствуй, Дебальцевский котел, но без границы с доброй Россией. Укротроллям в камментах усилить работу,а то призовут в АТО.
dark-ghost2006    26.01.2015, 19:26
Оценка:  -1
dark-ghost2006
иди ушлепок ватный 200-х россосейских посчитай, потом пиши, даун безмозглый)
гость  (аноним)  24.01.2015, 23:17
Оценка:  +1
гость
кошмар. а в киеве то как страшно будет. после залпа из градов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь