Переключиться на мобильную версию

Министр энергетики рассказал, сколько электричества Украина получила из России

Назад к разделу Экономика
Сумма в январе была меньше, чем по договору.
Владимир Демчишин отчитался по электроэнергии из России
Владимир Демчишин отчитался по электроэнергии из России
glavpost.com

Читай также: Медведев пригрозил Украине поднять цены на электричество

Украина в январе импортировала около 380 млн кВт/ч электроэнергии из России, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По его словам, Украина может импортировать из России до 1 млрд кВт/ч электроэнергии, однако в таком объеме импорта сейчас нет необходимости, передает УНИАН.

При этом министр сообщил, что в январе за электроэнергию из России была уплачена меньшая сумма, чем та, которая указана в контракте, поскольку в выходные дни стоимость электроэнергии на 30% дешевле, чем в будни.


Читай также: Яценюк обвинил Демчишина в сдаче национальных интересов

Напомним, 30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Министр Владимир Демчишин сообщил, что Украина будет импортировать электроэнергию из РФ по 85 коп за кВт/ч.

При этом Премьер Арсений Яценюк поручил начать служебное расследование против руководства Минэнерго и компании Укринтерэнерго в связи с контрактом на импорт электричества из РФ.

Премьер требовал объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, а Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины.

Также Яценюк просит разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как “Крымский федеральный округ Российской федерации“, так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Лидер партии Демократический альянс Василий Гацько опубликовал копии договора, подписанного между украинской компанией и Россией.

Смотрите также видео - Минэнерго: договоренности на поставки электричества из России на этапе юрподготовки

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.02.2015, 12:50
Оценка:  +2
гость
Было уже и "Украина проживет без Российского газа..." было и "Украина проживет без Российской электроэнергии..." еще было что "Россия сама себя не прокормит..."....... а в России все спокойно... Яблоки разве что подорожали. но это ерунда
гость  (аноним)  06.02.2015, 11:55
Оценка:  +4
гость
Злочинна влада оголосила вiйну власному народу, знищення гривнi на жахливi податки довели народ до зубожiння а країну до дефолту. Доки ця злочинна нелюдська влада буде знущатися над народом?
Bryanka_Gold    19.09.2016, 11:29
Оценка:  0
Bryanka_Gold
Antonio2907    06.02.2015, 11:29
Оценка:  0
Antonio2907
А кто приведет цифры экспорта и цены?
гость  (аноним)  06.02.2015, 11:02
Оценка:  +7
гость
Майданутые, вы что eбaнутые? Электроэнергию у агрессора и оккупанта покупать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь