Переключиться на мобильную версию

Украина подписала меморандум с МВФ: куда пойдут первые деньги

Назад к разделу Экономика
Первый транш МВФ (5-10 миллиардов), который Украина получит от МВФ, будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином.
Половина любой выделенной МВФ суммы пойдет на пополнение резервов НБУ
Половина любой выделенной МВФ суммы пойдет на пополнение резервов НБУ
kmu.gov.ua

Читай также: Яценюк хочет до понедельника согласовать необходимые для кредита МВФ законы

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько. “Половина любой выделенной суммы пойдет на пополнение резервов НБУ ,половина – на потребности правительства по выполнению внешних обязательств“, - цитирует Интерфакс министра.

Комментируя слова своего первого заместителя Игоря Уманского о том, что правительство ожидает от МВФ в первом транше 10 миллиардов долларов США, она сказала, что позиция Кабмина состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.

“Вообще, в первом году мы можем получить не больше 60% от всей суммы, то есть, между $10 млрд. и $11 млрд. Мы стремимся, чтобы как можно большую часть из этих денег получить в первом транше. Но пока они решат, мы не знаем, сколько это будет“, - подчеркнула она.

Читай также: Яресько надеется получить кредит МВФ 11 марта

Как сообщали СМИ, ранее оценивалась возможность предоставления Украине от Международного валютного фонта в первом транше около $5 миллиардов.

Ранее Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и глава НБУ Валерия Гонтарева поставили свои подписи под меморандумом о сотрудничестве с МВФ. “Вчера правительство приняло меморандум с Международным валютным фондом. Вчера Президент Украины, Премьер-министр, глава НБУ и министр финансов подписали соответствующий меморандум“, - сообщил Яценюк на заседании правительства.

Он также выразил благодарность президенту Петру Порошенко за “его очень сильную позицию, которая дала возможность совместно наработать эффективную программу реформ и за наши совместные переговоры с руководством МВФ и международными кредиторами“.

Читай также: Никакой кредит МВФ нас не спасет - Кужель

Отдельно премьер поблагодарил за работу министра финансов Наталию Яресько и всех членов правительства, передает Корреспондент. По словам Яценюка, МВФ официально обнародует данный меморандум. “Это план изменений, который мониторится нашими западными партнерами. Мы выполняли в течение 2014 года два таких меморандума. По пунктам каждая реформа, которая требовалась стране, была выполнена. Именно поэтому МВФ расширил программу с Украиной на 4 года“, - сказал премьер.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.04.2015, 09:32
Оценка:  0
гость
Вигнати Порошенка, Яценюка і остальних олігархів, посадити їх в тюрьму за генозид українського народу
гость  (аноним)  11.04.2015, 09:31
Оценка:  0
гость
ЯК так? зарплата 1000, а нормальні кросовки 4000, щоб сходити в магазін треба за один раз мати 300 гривень, порт Южний продають китайцям, при цьому Южне огромну суму податків до бюджету платить, але люди виїхати з нього не можуть, бо дороги вже не має.
гость  (аноним)  11.04.2015, 09:26
Оценка:  0
гость
Чому не повернули депозитні гроші Януковича на Україну?
Крім того гроші запад дає, але українці зовсім цього не почувають. Пане Яценюк та усі інші пани досить забирати життя в україців (дитині не купили іграшку, не накормили достатньо щоб вона виросла здоровою, українцям не має за що їсти)
гость  (аноним)  02.03.2015, 06:56
Оценка:  +2
гость
когда читаешь новости типа .."гелетэй приобрёл имение в Англии за 29 млню фунтов..." - нет никакой надежды, что люди будут иметь что-либо кроме обязаностей по возврату денег, посредством налогов, сборов, поборов и прочих прелестей яйценюха и Ко...а развитие, соцыалка, рабочие места..- это сказки
гость  (аноним)  01.03.2015, 21:12
Оценка:  0
гость
предлагаю опрос, куда реально пойдут гроши МВФ:
1) дороги, социалка, пенсионный фонд и т.п.
2) создадут активы и рабочие места -заводы, пароходы, типографии и т.п.
3) заплатят РФ чтоб продолжилась война
4) просто замутят
Владимир111    02.03.2015, 09:49
Оценка:  +2
Владимир111
Ответ: 4
Managua    01.03.2015, 20:50
Оценка:  +1
Managua
как куда пойдут? знамо куда... эти кредиты берутся для того чтобы отдать предыдущие кредиты... ... тут какбы еще на карман и войнушку хватило...
гость  (аноним)  01.03.2015, 10:56
Оценка:  +9
гость
В.В. Путин подождет, пока Украина накушается майданом по самые помидоры, и к следующей весне обязательно будет финал. Когда людям физически будет трудно выживать, они уже не будут кричать "Слава Украине!". Они пойдут рвать на куски тех кто сидит в Киеве. Кстати уже почти не кричат....Задумались
гость  (аноним)  01.03.2015, 10:51
Оценка:  +8
гость
позорище. кредит за кредитом. лишь бы усидеть за рулем. Забудьте о бесплатном дошкольном образовании, полноценной школе, медицине и т.д. Можно вообще забыть о достойном уровне жизни.....
Viktor112    01.03.2015, 07:55
Оценка:  +3
Viktor112
При нашій корукції і не тільки.
Sansash    01.03.2015, 00:41
Оценка:  0
Sansash
шокирующая правда о судьбе Украины. Всем думающим смотреть обязательно!!!

//www.youtube.com /watch?v=cbkiSwAKYao
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь