Переключиться на мобильную версию

Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке газа

Назад к разделу Экономика
Законопроект определяет правовые принципы функционирования рынка природного газа в Украине.
Законопроект необходим для сотрудничества с ЕС
Законопроект необходим для сотрудничества с ЕС
zn.ua

Читай также: Яценюк заявил, что привез из Европы 200 млн дол. на украинскую "трубу"

Верховная Рада взялась за рынок газа. За проект закона о рынке природного газа №2250 в первом чтении проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроект определяет правовые принципы функционирования рынка природного газа в Украине - на основе конкуренции, защиты прав потребителей и безопасности поставок. Предусмотрена перспектива интеграции с рынками природного газа со странами энергетического сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Читай также: ЕБРР выделил 150 миллионов евро на модернизацию украинской "трубы"

Предусмотрен принцип свободной торговли природным газом и равенства участников рынка, свободный выбор поставщика, равенства прав при ввозе и вывозе природного газа.

Также предусмотрено невмешательство государства в функционирование рынка за исключением случаев, когда это необходимо для устранения недостатков рынка, обеспечения других общественных интересов.

Читай также: Украина объявила о поиске инвесторов для газовой трубы

Как пояснил в ходе обсуждения народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Соболев, проект предусматривает доступ к ГТС всех участников рынка. Проект разработан во исполнение закона о ратификации протокола о присоединении Украины к энергетическому сообществу, а также об имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Украине кредит $200 млн на реконструкцию газотранспортному украинскому оператору Укртрансгаз газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которым российский газ поставляется в Европу.

Эта же новость на Liga.net Бизнес
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2015, 17:00
Оценка:  0
гость
"...Также предусмотрено невмешательство государства в функционирование рынка", т.е. какую цену власныкы-олигархы назначат - такая и будет! Государство вмешиваться НЕ МОГИ. А есть ли оно,вообще это государство?
гость  (аноним)  05.03.2015, 15:29
Оценка:  0
гость
Ну ну, не так давно уипланище очкастое на майдане, хаяло вряд кровосись, мол свой газ по 70$/тыщу кубов они продают а населению покупают по 400 $. Теперь это дерьмо в костюме показало тарифами и реформами чего оно стоит... Твоя куля уже ищет тебя.....
Htoyta    05.03.2015, 15:24
Оценка:  +2
Htoyta
200млн. на фарбу)
Котофунтик    05.03.2015, 14:54
Оценка:  +2
Котофунтик
ГТС продадут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь