Переключиться на мобильную версию

Порошенко ветировал закон о процедурах установления тарифов

Назад к разделу Экономика
Президент Украины наложил вето на закон об обязанностях Нацкомиссий согласовывать тарифы с Кабинетом министров.
Президент наложил вето на закон относительно тарифов
Президент наложил вето на закон относительно тарифов
liga.net

Читай также: Тарифы на тепло в Украине подняли на 72%

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к принятому Верховной Радой 10 февраля закону “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов)“.

Согласно этому закону, предельные цены на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) будет устанавливать по предварительному согласованию с органом исполнительной власти, реализующим государственную политику экономического и социального развития.

Читай также: Газ для предприятий теплокоммунэнерго подорожает в 2,2 раза

При этом Кабинет министров, согласовывая тарифы, обязан определить источники покрытия разницы между ними и обоснованным ценам. Документ также предусматривает, что НКРЭКУ устанавливает тарифы на электроэнергию и газ для населения, в т.ч. дифференцированные по количеству потребленного энергоносителя или по группам потребителей. Кроме того предлагалось ввести четкое определение, что НКРЭКУ устанавливает цены на газ отечественной добычи для субъектов с контрольным госпакетом, теплокоммунэнерго.

Авторы законопроекта отмечали, что его утверждение позволит усилить контроль над ценообразованием тарифов.

Читай также: Как вырастут тарифы ЖКХ с 1 апреля на примере трех киевских квартир

Как отмечается в предложениях главы государства, согласно статьи 23 Бюджетного кодекса Украины любые бюджетные обязательства и платежи из бюджета осуществляются только при наличии соответствующего бюджетного назначения… Поэтому, отмечается в документе, указанные изменения в Закон “О ценах и ценообразовании“ могут привести к возникновению обязательств со стороны Кабмина определять источники финансирования возмещения разницы между государственными регулируемыми и экономически обоснованными ценами.

Читай также: Отопительный сезон продлили до 30 апреля

В Администрации президента считают, что во избежание такой ситуации нужно внедрить механизм, по которому Кабинет министров Украины будет согласовывать установление государственными коллегиальными органами государственных регулируемых цен в размере, ниже экономически обоснованного уровня, с одновременным представлением на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете на соответствующий год относительно источников возмещения разницы между государственными регулируемыми и экономически обоснованными ценами.

Эта же новость на Liga.net Бизнес
Комментариев (49)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
званый гость  (аноним)  11.03.2015, 09:28
Оценка:  0
званый гость
...Пусть всегда будет Солнце, пусть всегда будет море, пусть всегда будет мама , пусть всегда буду я!..
гость  (аноним)  10.03.2015, 23:17
Оценка:  +2
гость
пусть тогда перестанут продавать электроэнергию и зерно на запад до наполнения внутреннего рынка .
кронштейн  (аноним)  10.03.2015, 22:56
Оценка:  +1
кронштейн
Вы наглецы! все континенты на Земле назвали с буквы А .И только один с буквы Е, где же справедливость?
Дитер  (аноним)  10.03.2015, 21:11
Оценка:  +4
Дитер
Ну что, довольны своим покращенням? Вы, совершив государственный переворот, не только ничего не добились - вы потеряли практически все достижения Украины за 23 года независимости - и свободу, и суверенитет, независимость, и права человека, экономику, демократию - ВСЁ!
Скачите дальше...
malfus    11.03.2015, 13:50
Оценка:  -1
malfus
мы не ждали врага у ворот, как оказалось, а так конечно, именно из-за этого все беды. из-за майдана. угу. да да. детишкам на ночь тоже рассказывай про биндеравцев
гость  (аноним)  10.03.2015, 20:59
Оценка:  +1
гость
Майдан реформы не делает.Гройсманов там не было.Или вам Майдан мозги отбил.такие вы бесхребетные??
гость  (аноним)  10.03.2015, 20:58
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 10.03.2015, 16:17 Мы то выкрутимся,а ты пи-дарча недалекое-гемнофонд нации-плати.Уе..бок за кого голосовал на выборах?
гость  (аноним)  10.03.2015, 20:53
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) - Гюльчатай, личико открой!!! А то всё гавкаешь, как бешеный пёс. Все тебе плохо, все говно, один ты пряник!!!
гость  (аноним)  10.03.2015, 20:44
Оценка:  +2
гость
Така длинна статья - я ни зрена не пойнял. Так цэ зрада или перемога? Пишите уже нормально, шобы было понятно, когда будет европа уже.
гость  (аноним)  10.03.2015, 19:32
Оценка:  +7
гость
хотели перемен -хавайте от пуза!
ВСЕМЗАВСЁ  (аноним)  10.03.2015, 19:24
Оценка:  +4
ВСЕМЗАВСЁ
Ты не прыгаешь...ты шатаешься возле стены...
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь