Переключиться на мобильную версию

МВФ определил главный риск предоставления кредита Украины

Назад к разделу Экономика
Глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше подчеркнул, что минимизацией рисков является скорейшее внедрение реформ.
МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд
МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд
depositphotos.com

Читай также: Прогноз от МВФ: как изменится ВВП, инфляция и зарплата в Украине к 2020 году

Международный валютный фонд оценивал риски перед тем, как предоставить кредит Украине. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше в эфире телеканала ICTV.

“Основной риск, который мы определили перед членами совета директоров - это риск интенсификации конфликта. Возможно, не все хотят видеть, но это для нас наибольший риск“, - сказал он.

“Как мы работаем с этими рисками? Пытаемся построить различные сценарии, чтобы объяснить, что может произойти“, - добавил он.

Однако, продолжил Ваше, минимизацией рисков является скорейшее внедрение реформ, чтобы поставить экономику на “стабильные рельсы“. Речь, в частности, идет о реформах в сфере энергетики, финансовом секторе, в вопросе улучшения делового климата и борьбы с коррупцией.

Читай также: МВФ приедет в Украину с первой оценочной миссией 15 июня

Напомним, ранее МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

“Я рада сообщить, что совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд (15,5 млрд евро), основанную на программе реформ“, - заявляла директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Эта же новость на Liga.net Экономика
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
дядя Изя  (аноним)  17.03.2015, 13:59
Оценка:  0
дядя Изя
“Основной риск - это риск интенсификации конфликта".
Это не риск, а стиль жизни в\на украине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь