Переключиться на мобильную версию

Российскому олигарху списали $500 млн долга за помощь ДНР и ЛНР

Назад к разделу Экономика
ВТБ и олигарх Константин Малофеев подписали мировое соглашение.
Российскому олигарху списали $500 млн долга за помощь ДНР и ЛНР
depositphotos.com

Читай также: ДНРовцы заявили о долге Киева в 100 миллиардов

Российский олигарх Константин Малофеев 18 февраля заключил мировое соглашение с банком ВТБ по многолетнему кредитному спору, договорившись о списании почти $500 млн. долга, пишет lb.ua.

Как сообщает издание “Коммерсант“, банк решил за $100 млн. уступить виргинской компании Alverdine Investments права требования по долгу ООО “Русагропром“, общая сумма которого оценивается в $596 млн. Стороны договорились прекратить все судебные и уголовные разбирательства по этому кредиту, в то числе тяжбу в Англии, связанную с арестом активов Marshall Capital Partners и Малофеева.

Дело “Русагропрома“ тянется с 2007 года. Тогда ВТБ выдал компании кредит на $225 млн, за которые та выкупила у группы Nutritek International (производит детское питание) девять молочных заводов. В 2008 году, в разгар кризиса, “Русагропром“ объявил дефолт, а ВТБ забрал молокозаводы себе. Однако выяснилось, что их стоимость не покрывает выданный кредит. К тому же у “Русагропрома“ и Nutritek оказался один и тот же хозяин - Малофеев.

Читай также: В ЛНР заявили, что часть пенсий будут выплачивать в долларах

Один из заводов Малофеева находится в Украине, в Полтавской области, на нем производят детское питание под брендами “Малыш“, “Малышка“, “Малютка“.

“Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги. Детали мы не комментируем“, - цитирует издание источник, близкий к ВТБ. В пресс-службе Константина Малофеева также подтвердили факт урегулирования конфликта с банком, но заверили, что он не имеет отношения к Alverdine Investments.

В то же время газета со ссылкой на источник в окружении Малофеева пишет, что бизнесмен на самом деле урегулировал конфликт с ВТБ за 100 млн долларов. Списание остальной суммы долга источник связал с помощью, которую Малофеев оказывал боевикам в конфликте на Донбассе.

В Украине на Малофеева заведено дело по подозрению в организации военной помощи боевикам на востоке Украины.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 08:31
Оценка:  -1
Чолата
Украинцы исконные оседлые земледельцы, а потому обладают самой высокой степени чертой характера - совесть. Самый низкий у охотников-собирателей (Африка-Австралия) - ели друг друга. Украинцев истребляют. Хотят построить мировую кастовую систему. Откройте глаза. Все, до вечера
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 08:23
Оценка:  -1
Чолата
Все, что происходит в Украине, не поддается здравому уму и никакой логике, если смотреть с точки зрения патриотизма. Они не ожидали, что украинский народ так "заведется". Ему "Иловайск", "Дебальцево", его и так и сяк, а он борется. О-хо-хо-хо. А тем временем втягивают в долговую петлю.
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 08:02
Оценка:  0
Чолата
Когда началась вся эта катавасия с Украиной, в России водка подешевела на 40%. Вот вам Путин (Шоломов) - "патриот". В большой бойне с Китаем, именно затяжной, также хочет уничтожить славяно-русских патриотов, которые хоть немного что-то мыслят. Останутся генетически воспринимающее кастовую систему
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 07:48
Оценка:  -6
Чолата
Это еще не война, война впереди. И не война, а огромная мировая БОЙНЯ. Согласно Скрижалей Джорджия на Земном Шаре должно быть не более 500 млн. Украинские правители "подыгррывают" глобальному "пректу" Англии-США-Израилю.
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 07:41
Оценка:  -3
Чолата
Путин перебросил вооружение с востока на Украину, оголив восток России, "соблазняет" Китай на "такие же действия", как в отношении Укр. На тер. РФ проживает не менее 15 млн. китайцев. Подозреваю, что с"верхушка" Китая хочет поделить Китай и стать удел. княз. и заодно решить пробл. перенаселения.
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 07:14
Оценка:  -3
Чолата
"…Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России… То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы…,
В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас…"
Рус Агентство Новостей. 07.08.2014. Хабад строит Хазарию в России
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 06:57
Оценка:  -3
Чолата
Депутат госдумы Федоров (2013): "…Американцы управляли страной не через Ельцина. Они управляли страной напрямую, а Ельцин всего лишь при этом присутствовал…". Путин приемник Ельцена и такая же скрытая марионетка США. Его "спустили", как пса на Украину, чтобы погасить народный протест.
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 06:49
Оценка:  -3
Чолата
Путин, в угоду США, "подставляет" Рос. под Китай, заключив ужасно не выгодных для Рос. договоров, которые вызовут протест патриотов. П. уйдет по "состоянию" здоровья. Пересмотр договоров – конфликт (даёшь Новокитай) – война (именно затяжная на примере с Укр.) – ослабление Китая и распад. Полное гос
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 06:41
Оценка:  -2
Чолата
Как только Немцов выложил в интернете, что Путин "сдал" Китаю восток России, его в тот же день "убрали".
Чолата  (аноним)  26.03.2015, 06:38
Оценка:  -3
Чолата
Действия Путин в отн. Украины – это прецедент для Китая, также поступить в отн. России. Меркель подарила карту. Путин закл. с Кит. массу договоров. Уходит-пересмотр-претензии-конфли кт-война-ослабление Китая и распад. США хочет убрать конкурента К., столкнув Рос. Путин скрытая марионека США.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь