Переключиться на мобильную версию

Главу Укртранснафты выберут на открытом конкурсе - Нафтогаз

Назад к разделу Экономика
Условия проведения конкурсов на должности глав Укртраснафты и Укргазвидобування будут оглашены после согласования отдельным постановлением КМУ.

НАК Нафтогаз Украины проведет открытый конкурс на должности постоянных руководителей публичных акционерных обществ Укртранснафта и Укргазвыдобування. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"НАК Нафтогаз Украины готовит проведение конкурса на замещение должностей постоянных руководителей ПАО Укртранснафта и ПАО Укргазвыдобування. Условия проведения этих конкурсов будут оглашены после согласования отдельным постановлением Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее наблюдательный совет ПАО Укртранснафта в ходе заседания утром 8 апреля принял решение о назначение в.и.о. главы госкомпании Сергея Сукало.

Он будет возглавлять компанию в период с 9 апреля по 10 августа. Юрий Мирошник, назначенный ранее, отстранен с этой должности.

Как сообщает Украинская правда, после этого назначения, по словам источников, бизнесмен Игорь Коломойский начал активно звонить президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, требуя отменить это решение. Порошенко и Яценюк якобы уже позвонили главам Минэнерго и Нафтогаза с требованием остановить назначение нового в.и.о. Укртранснафты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь