Переключиться на мобильную версию

Война в Украине обошлась Газпрому в $6 млрд - Яценюк

Назад к разделу Экономика
Российский газовый монополист потерял $6 млрд из-за войны в Украине.
Яценюк рассказал о Газпроме
Яценюк рассказал о Газпроме
zn.ua

Читай также: Прибыль Газпром за два месяца обвалилась на 70%

Война в Украине обошлась российскому монополисту Газпром в $6 млрд. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Война против Украины обошлась в целом Газпрому примерно в минус $6 млрд", - сказал он.

Схему поставок газа, которую Украина выстроила за последний год, Яценюк охарактеризовал как энергетически независимую. "Если раньше у нас был только Газпром и посредники имени Левочкина-Фирташа поставляли газ и зарабатывали миллиарды долларов, то сегодня... Мы отказались от посредников. Это было непросто, но... Мы выиграли", - подчеркнул премьер. 

Читай также: На Донбасс поставляют минимум электроэнергии и газа - Демчишин

Напомним, 1 апреля НАК Нафтогаз Украины и Газпром подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене $248 за тыс кубометров. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около $270-280 за тыс кубометров. При этом министр заявил, что Украина продолжит закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

На очередных трехсторонних переговорах в Берлине Украина хочет договориться с Газпромом о продлении "зимнего пакета" до весны 2016 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2015, 22:36
Оценка:  -2
гость
Независимость - это хорошо... Посмотрим, чем она обернется в дальнейшем. В долг берут политики, а возвращать надо нам, обычным украинцам
doc1    16.04.2015, 00:13
Оценка:  +1
doc1
Для тебя есть выход из кредитного рабства! Продвай все свое барахло (пока его "освободители рюського мира" не расхерачили) и едь в Рассею купи себе приличный дом и живи в достатке и без долгов!
гость  (аноним)  15.04.2015, 15:34
Оценка:  +1
гость
Иксперд хренов забыл добавить, сколько они выиграют нагревшись на населении тарифами, а налог на АТО, мечта любого вора)))
doc1    16.04.2015, 00:14
Оценка:  +1
doc1
то есть 25 лет тебя нагибали и ты помалкивал, а тут вдруг понял что каша не сладкая?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь