Переключиться на мобильную версию

Яценюк: субсидии получат 12-15 млн украинцев

Назад к разделу Экономика
В рамках субсидирования на одну семью правительство выделит около 8 тыс. грн в год. Для этих выплат в бюджете предусмотрено 24,5 млрд грн .
Правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 миллионов граждан, или 3 млн домохозяйств. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире ТРК Украина, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что в рамках субсидирования на одну семью правительство выделит около 8 тыс. грн в год. Для этих выплат правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд грн. Премьер-министр напомнил, что сейчас средний размер субсидии в месяц на одну семью - 360 гривен. "Мы подняли эту сумму вдвое", -сообщил он. 

Яценюк отметил, что документы для оформления субсидии получили 90% домохозяйств страны. По его словам, в мае субсидии уже должны быть назначены, а перед началом отопительного сезона, украинцам будут еще раз направлены бланки заявлений и деклараций на получение субсидии.

Упрощенная система предоставления субсидий, отметил премьер-министр, преследует цель избежать очередей в службах соцзащиты: "Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверны ли данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, почему солгал. Если достоверные - человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год".

Напомним, с 1 апреля 2015 года в Украине повысились тарифы на электроэнергию, газ, горячую воду и отопление.

С 1 мая повысится тариф на холодную воду для населения. Повышение тарифов составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.04.2015, 14:53
Оценка:  +2
гость
Дебил. И как таких профанов ставят в управление страной?
Шли в Европу оказались в ж...е. Никто и не собирается равняться на уровень зарплат в ес, которые позволяют всем без исключения оплачивать коммуналку, тратя 20%одной зарплаты.
А тут как всегда, пиар на субсидиях, выродки....
Септемберг    20.04.2015, 12:17
Оценка:  0
Септемберг
При том,что у нас только пенсионеров 10 млн.И основная масса из них малоимущие.Каких тогда 3 млн. домохозяйств?Не все даже из малого бизнеса смогут ЖКХ оплачивать.Простые работяги и в городе и в селе,тем более не оплатят..Что он курит?
Септемберг    20.04.2015, 12:19
Оценка:  0
Септемберг
Реально считать не менее 10 млн. домохозяйств.То есть по 4 тыс. в год на одного.То есть по 400 в месяц? Цена продажи своих персональных данных,которые собираются на всех столбах вывешивать?
sbershinsky    20.04.2015, 11:09
Оценка:  +2
sbershinsky
"Для этих выплат правительство предусмотрело в бюджете до конца года 24,5 млрд грн." - т.е. будут печатать...А значит инфляция будет ещё круче. Повышать тарифы, чтобы выплачивать субсидии - бред! А просто з/п нормальную платить- не получается? "Эфективний прем"єр для складних часів" - ну-ну..
гость  (аноним)  20.04.2015, 08:53
Оценка:  +12
гость
Майданутые, вы скакали скакали на майдане ради 360 грн подачки?
horlica    20.04.2015, 10:04
Оценка:  +3
horlica
вы выбрали Кроля и Пороха. Голосовать надо с мозгами..Идиоты..
гость  (аноним)  20.04.2015, 08:49
Оценка:  +13
гость
"Жити по новому у Європі" Цель - что бы вымерли побыстрее пенсионеры и социально незащищенные слои населения, молодежь - уничтожим в гражданской войне на Донбассе. Ну, оставим пару-тройку миллионов населения для "прислуживания" новым "Європейським панам", заодно землю товаром сделаем и продадим.
MagicDrDre    19.04.2015, 23:57
Оценка:  +14
MagicDrDre
Крольчег снова хочет всех нагнуть.Счетчики за свой счет монополисты ставить не будут.Цена счетчиков с начала года взлетела вдвое.Денег нет у людей ставить их за свой счет.А без счетчиков тарифы будут космическими.Да и 8000 грн.субсидии не всем хватит на 12 месяцев.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь