Переключиться на мобильную версию

Яценюк рассказал, как планируется реформировать угольную отрасль

Назад к разделу Экономика
План реформирования угольной отрасли, предусматривает развитие перспективных шахт и приватизацию, консервацию и ликвидацию определенных шахт.
Яценюк рассказал о реформе угольной помышленности
Яценюк рассказал о реформе угольной помышленности
liga.net

Читай также: Украина должна реструктуризировать $23 млрд долгов – Яценюк

Системное решение проблем угольной отрасли заключается в утверждении реального плана ее реформирования и рыночных и обоснованных тарифов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программе "События недели" на ТРК Украина, передает пресс-служба секретариата Кабмина.

Глава правительства напомнил, что потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина подать его видение реформирования угольной отрасли. План реформирования угольной отрасли, по словам Яценюка, должен предусматривать развитие перспективных шахт и приватизацию, консервацию и ликвидацию определенных шахт.

"Но под это надо конкретные расчеты… с калькулятором, с аудиторами и шахтерами. Не дискуссия в кабинете, а открытый разговор о том, какой будет угольная отрасль", - сказал он.

Читай также: Яценюк: субсидии получат 12-15 млн украинцев

Он отметил, что в целом в Украине 90 шахт, 55 шахт из которых находятся на временно подконтрольных российским террористам территориях. "Мы потеряли основные марки угля, поставляемых на теплоэлектростанции, от которых зависим Украина", - сказал премьер.

"У нас остались государственные шахты, которые крайне неэффективны. Сегодня средневзвешенная цифра себестоимости тонны угля на государственной шахте - 2100 грн. При этом в тариф на электроэнергию ставят только 1100 грн", - подчеркнул глава правительства. 

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
перекресток  (аноним)  20.04.2015, 16:01
Оценка:  +1
перекресток
неужели кто то ему верит уголь только на Домбасе
гость  (аноним)  20.04.2015, 14:45
Оценка:  +2
гость
Приватизация, приватизация, и еще раз приватизация.
Для этого гривну обрушили "керувальныкы" чтоб бенефициарам дешевле было в баксах рассчитываться за имущество Украины, уже бывшее, увы, сейчас последний передел и все... Страны больше не будет...
гость  (аноним)  20.04.2015, 13:35
Оценка:  0
гость
Вони їх гукали, хай самі випроваджують.
гость  (аноним)  20.04.2015, 13:34
Оценка:  +1
гость
Поки шахтарі та трактористи не вижинуть бандюків ні якого реформування.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь