Переключиться на мобильную версию

Аграриям не хватает 12 млн грн для посевной

Назад к разделу Экономика
Весенняя посевная для отечественных аграриев в текущем году подорожала на 60-90% в зависимости от выращиваемой культуры.
 Весенняя посевная для отечественных аграриев в текущем году подорожала на 60-90%
Весенняя посевная для отечественных аграриев в текущем году подорожала на 60-90%
liga.net

Читай также: В Украине прогнозируется один из худших урожаев овощей за 5-7 лет

Украинским аграриям для проведения весенней посевной кампании не хватает порядка 12 млрд грн, сообщил журналистам первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, пишет УНИАН.

По его словам, данный дефицит связан с существенным повышением затрат на посевную в текущем сезоне. Весенняя посевная для отечественных аграриев в текущем году подорожала на 60-90% в зависимости от выращиваемой культуры. "Если раньше стоимость 1 гектара составляла 2,1 тыс грн, то сегодня это не менее 3,5-4 тыс грн в зависимости от культуры. В первую очередь это случилось за счет роста стоимость импортных продуктов - средств защиты растений, семян, минеральных удобрений и топлива, это практически 70% себестоимости культур", - пояснил Краснопольский.

Читай также: Всемирный банк: Украинский кризис поднял цены на пшеницу и кукурузу

Он также отметил, что для сокращения дефицита средств у аграриев Минагропрод рассматривает возможность увеличения количества форвардных закупок. При этом Краснопольский выразил надежду, что компании - поставщики материально-технических ресурсов продолжат практику товарного кредитования сельхозпроизводителей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2015, 11:00
Оценка:  0
гость
Да! Картошечка и хлебец явно к осени по грн. 10 будет! Скачем дальше! А может нет? Бережем жирок на потом!
гость  (аноним)  21.04.2015, 23:45
Оценка:  +1
гость
Так 12 млн. или 12 млрд грн. Уточните?
sbershinsky    21.04.2015, 20:24
Оценка:  +1
sbershinsky
Бигмир,определитесь с цифрами! Если не хватает 12 МЛН грн - то это продать полтанка ОПЛОТ (экспортная цена 4,9 млн$). А если 12 МЛРД - то тогда да, это 5 "Оплотов" и ещё 1 "Гетьман Сагайдачный" надо будет Таиланду втюхать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь